※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
妊娠・出産

火事の映像を見て赤ちゃんに影響があるか心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

親とか、友達に
火事の映像とか火事の現場をみたら
赤ちゃんにあざができて産まれて来るよ。と言われました。
火事の現場は見たことないですが、火事の映像がたまにニュースとかで見えてしまいます。
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?😿
迷信って分かってても怖いです。

コメント

もちもっち

火事見ましたし、花火も見ましたが息子はあざがあるわけでもなく至って健康ですよ!

みさと

迷信です。 うちの子にそんな痣ありません。

妊娠中 消防車が沢山来た火事の現場近く通ってしまいましたが子供はアザ無く産まれてきましたよ🙆‍♀️
いろんな迷信があるので産まれるまで心配ですよね☹️

ピスケ

妊娠中火事のニュースとか流れてましたが、とくに痣もないですよー😊

ままり

火事の現場もニュースも見た記憶ないですけど、子どもふたりとも赤あざあります。サーモンパッチという、成長するとほぼ消えるあざですが😅
原因は不明です。火事は関係ないですねー迷信です!!

にゃかむら🐱

迷信ですよ✨安心して大丈夫です😊
きっと昔の人が妊婦さんにそういうショックな場面を見せたくないから言ってたんじゃないかなって思います。
妊娠中は色々耳にしたり目にしたことが心配になりますよね💦

ちー

いやいやどおってことありませんよ。娘は手首が青くなっていまして、うちの母に「妊娠中、家事をみたか?」と聞かれましたが、何てことのないただの蒙古斑です。いずれ消えると思ってます。

リトルミィ

私も1人目の子を妊娠中に家事を見ましたが、娘にあざはありません💠
迷信だとわかっていても、不安になりました🌀
妊娠中は感受性が強くなっていて、不安になりやすかったです😢そういう理由から、迷信が生まれたのかなぁと解釈しています🌱