※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U-ki
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えタイミングについて悩んでいます。母乳を先にあげるか、オムツを先に替えるか迷っています。子供が横になると泣いてしまうため、どうしたらいいかわかりません。

子供が夜中に起きた時のオムツ替えのタイミングってどうしてますか❓
現在、何度かうなされ泣いて起きる時があるのですがその際に母乳を先にやるのかオムツを替えを先にやるのか悩み中なんですが、皆さんどーしてますか❓🤔
ちなみに、抱き上げてからオムツ替えようと横にするとギャン泣きしてしまいます💦だからと言って、母乳後に替えると起きる時もあるのです。割り切るしかないのでしょうかね😣

コメント

マヤ

普通、オムツ替えが先じゃないですか?😅

• U-ki

U-ki

ありがとうございます。
    やはり、オムツ先ですよね⭐️

• 4月27日
♡とっぺ♡

泣いたままオムツ替えて、おまたせーって抱っこしてそのまま授乳で寝かせます😣
授乳の後にオムツだと目が覚めちゃって寝てくれなくなるので💦

• ♡とっぺ♡

♡とっぺ♡

オムツ替える場所があるんですかね?☺️
    夜だけお布団の上で替えちゃったりしたらいいかもですよー!
    違ったらごめんなさい!

• 4月27日
  • U-ki

U-ki

ありがとうございます。
    目が覚めた時ショックですよね💦

• 4月27日
  • U-ki

U-ki

ベビーベッドで寝かせてます🙂なので、くぅサンのアドバイスのように抱っこしちゃうと泣いちゃうので今は抱く前にベッドの上でパパっと替えちゃってます✨

• 4月27日
ひま🌼

オムツ替えしてから授乳しています😊

◡̈*

娘も母乳後だと泣いちゃうので、泣いてても先に替えてからあげてますよ😄

つみき

オムツを先に変えてから、授乳してます!
オムツ替え中、泣いてますが😅
急いで替えて、母乳あげて落ち着かせてます😊

R

私はできるだけ
ミルク前に交換してましたが、
ミルクまで我慢できない様子なら
先にミルクしてました!
でも、やっぱり最初にかえたほうが、
吐き戻しと言いますか、ほとんどありませんでした😊

サマー

授乳後におむつ替えるとせっかく寝たのに起きちゃうので、うちも抱っこしないとすごい泣きますけど先にオムツ替えちゃいます!
朝まで替えないときもあります😅

®️

吐き戻ししないようにオムツから先にしてます!どうしてもギャン泣きしているときは母乳あげてからオムツにしてしまうときもありますが😂✨

erk.

おもちゃを少しだけもたせて気を紛らわしてます!号泣してるときにオムツ変えたら、変えてる途中でおしっこされたので( ;∀;)それから授乳してます!

ゆみ

オムツ替えが先ですね😃
オムツが濡れて不快で泣いてる時は、替えるとそのまま寝てしまいますし、泣き続けていれば授乳します🤱
先に替えるのは確かにうちもギャン泣きしてますが割り切ってますよ🤚

U-ki

ご回答ありがとうございます。
オムツ替えを先にしてるのですが、授乳中や直後に便が頻回で結局何度も替えるたびに起きてしまってたんで皆さんどーしてるのかと思いまして😊

ゆ

…おっぱいで起きただけなら変えないです😂💦
オムツパンパンで可哀想なら変えるかもしれませんが、夜中に覚醒する時間があるのでその時まで変えません👌