一軒家に引っ越したばかりで、夜に旦那の兄妹から訪ねられた際、断りずらくて困った女性が、自分が心が狭いのか不安に感じています。
さっきのことなんですが、わたしが細かいのかな?と思ったり非常識だよな?と思ったりスッキリしないので質問させてください。
先週、一軒家に引っ越したばかりなんですが家が見たかったのか21時ごろに旦那の妹から今、近くに居るんだけど行っていい?的な感じで旦那に電話がありました。
旦那はまだ帰宅中だったのでご飯もまだでした。
わたしに相談して来たので息子も寝る時間だし、ご飯もまだだから、またにしてもらったら?と言い旦那もそう言う!と言って断りました。
30分後くらいに今度は旦那の兄から今近くにいるから行くわ!と電話がありました。
それに対し兄には断りずらくて旦那はわかった。と返事をしたのでわたしは断るって言ったよね?こんな時間だよ?ありえないでしょ!と怒ってしまいました。
すぐに旦那は断りの電話をしたので来ることはなかったのですが、来てもらっていいよと言えなかったわたしは心が狭いのでしょうか?
そこには義母も居たと思うのですが、そんな時間にやめなさいって言わなかったのかな?と疑問に感じてしまいました。
旦那は俺の家族が悪いって言ってくれていますが心が狭いなって本心は思ってるんじゃないか?と不安です。
ちなみに旦那の実家は家から車で15分くらいのところにあります。
文章めちゃくちゃですいません💦
- ままん(生後8ヶ月)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
21時と21時半。
義母も一緒…
正直はぁ?です(笑)
それが1時間早くても嫌だ🤣
そもそもまだ赤ちゃんがいるのに
その時間に来るというのがおかしい。
うちの子はとっくに寝る時間なので
(むしろ寝ています)
絶対断りますね(笑)
𓇼𓆡𓆉 ⋆
それだけ近いなら
いつでも行けますし
近くに来たからと言って
遠慮してほしい時間帯では
ありますね🤔
まぁでも家族仲によるのかな?
-
ままん
仲はいいと思いますが、お互いに結構気を使う仲です。
もう少し考えて欲しいですよね😓- 4月27日
♡コキンちゃん♡
車で15分なら近所だしわざわざこんな時間に...て思います(´·_·`)
子供もいるし、非常識かなーと!
全然心狭くないと思います!
-
ままん
夫婦2人だけならまだいいとして赤ちゃん居るのになって思いますよね。
ありがとうございます😭- 4月27日
名無し
夜遅くにとても迷惑ですね!
断って良かったと思います。
-
ままん
きっと来てたら、わたしの態度が酷かったと思います笑
- 4月27日
退会ユーザー
私も断ります!!
時間が時間だし考えればわかるじゃん!って思っちゃいます!!
-
ままん
そうですよね、急だし怒れちゃいます!
- 4月27日
( ¯꒳¯ )
いつでも来れる距離なら事前に言ってから来て欲しいですよね、
けど私なら断れないかもです!!
-
ままん
そうなんですよ。事前に言ってくれたらいいのに、でもこんな時間は嫌ですけど。直接言われたら断れなかったかもです💦
- 4月27日
ディズニー♥ラブ
ゆぴさんは心は狭くないですよ。
この時間帯に来るほうが間違っています。だから、ゆぴさん大丈夫ですよ!
-
ままん
よかったです!ありがとうございます😭
- 4月27日
SouMaMa
そんな近くに住んでるなら
わざわざ21時回ってからとかに
来なくても…と思います。
義母も一緒だったなら尚更です。
ゆぴさんは心狭くないです。
私ならもっときつく言ってます。笑
-
ままん
義母は居るのに、一切出てこないところがまたなんと言うか。でも旦那は板挟み的な感じでぐったりしてました笑
- 4月27日
-
SouMaMa
ですよね…
旦那様、お疲れ様です!笑- 4月27日
-
ままん
味方してくれない旦那だったら、離婚してるかもしれません!笑
- 4月27日
おまめ
あり得ないです😑
遠方ならともかく小さい赤ちゃんがいるのに💦
私も絶対断ります!
全然心狭くないですよ!!
-
ままん
今しか来れない訳じゃないじゃん!って思いますよね💦ありがとうございます😭
- 4月27日
ケムケム
非常識に思えます(・・;)
いくら家族のうちだといっても、一人暮らしのアパートじゃないし、それぞれ家庭があるんだから考えて欲しいです。
それに旦那さんは、妹さんは断って、お兄さんは断らなかったとなると、それをあとから妹さんが知ったら「なんで私はダメだったの?(-""-;)」ともなることも考えなければ(^-^;
-
ままん
そうですよね!夫婦2人だけじゃないんだし、考えて欲しかったです。妹は言っていい?って言って来たのですが、兄は行くわ!と言って来たので断れなかったと言い訳してました😓😓
- 4月27日
ままり
心狭いとかの問題じゃないと思います。非常識過ぎます。
私なら遅い時間じゃなくても今から行って良い?は無理です。
-
ままん
そうなんですよ。いつも今日暇?とか言われて、事前に言って欲しいんですよ!当日は無理って毎回断ります💦
- 4月27日
-
ままり
それで良いと思いますよ。ご主人側の親戚同士だけの話じゃないので。
私は自分側の親戚でも今から行って良い?はシャットアウトですよ笑- 4月27日
-
ままん
何回か、前もって言って欲しいと伝えているのですが中々わかってもらえずで旦那も困ってます💦旦那が居ない時で母親だったら来ていいよ!ってきっと言いますけど中々今から行っていい?って言う人いないですよね笑
- 4月27日
いちご
ありえない無理😣😩😤
-
ままん
やはり非常識ですよね😓
- 4月27日
退会ユーザー
私も以前同じようなことありました…💦
しかもギクシャクしてて、謝りに?私に文句を言いに?です‼︎
21時…
「自分も0歳の赤ちゃんいるのにバカじゃないの⁈」って思いました…
うちには、赤ちゃんいるんです。しかも2人いるんです。足りない頭ちょっとは使えよ‼︎って思いました笑笑
むしろ、そんな時間に気持ちよく迎えるのって心が広いんですかね🤔
そんな時間に気持ちよく迎えられる人って子供の事考えてない子供にとって、心が狭い母親ですよ‼︎
-
ままん
謝りにか文句ならもうこっちのこと無視でほんと、あんたの気持ちがスッキリするだけだろ!って感じですね!
双子ちゃんですか😳?
それは大変ですよね!1人でも大変なのに!笑
子供にとって心が狭い母親。ほんとそうですね😭なにがあっても1番に息子のこと考えれる母親でいたいです!!- 4月27日
-
退会ユーザー
年子なんです^ - ^
文句⁈だから、嫌がらせかもですね😅- 4月28日
-
ままん
年子すごいですね!まだまだ余裕がなく考えられません😂
嫌がらせなんて最悪ですね💦- 4月28日
なーむ
それだけ近い場所に住んでいるなら、私的には夕飯以降は来て欲しくないです😥
お風呂の時間とか寝る時間もありますし…😥
-
ままん
そうなんですよね。全てが狂ってくるので、お風呂やご飯の時間には来て欲しくないし、来てても帰って欲しいです😭
- 4月27日
ほのか
21時ですかぁ~、、、ちょっとだけ常識ないかなぁ?と思いますが、兄弟だからダメもとで言ってるのかなぁ?とも思いました。
仲良い兄弟だと、ノリで言ってきそうな気もします。
断って正解だと思います。
一度OK出しちゃうと、良いんだ!と思われ何度もこられてしまうかもですし💦
後々になって断ると、逆に理由が言いづらくなりそうですが、一回目なら子供が寝てる時間なのでって言えますし(^-^)/
あと、妹アウトでお兄ちゃんだけOKだったら、後々もめちゃうと思います
-
ままん
そうですね、最初に断れてよかったなとほんとに思います😓寝てるからって言ったのに、今度は兄から言われたのでえ?って思いましたけどね笑
書き忘れてしまったのですが、妹と兄は一緒に居たので、予測ですが兄から言えばいいよってなるんじゃない?的な会話が2人の中であったのかな?と思います💦- 4月28日
ままん
とても良くしてくれるんですがたまに、え?って思うことがあってその度ショックです💦そもそも当日なんて急なんですよ!事前に言って欲しいです!
早く寝てくれていいですね😭