※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子、体重は6.3キロ。母から太り過ぎと言われるが、成長曲線内で平均的。皆さんは平均だと思いますか?

今月末で3ヶ月になる女の子です☺️☺️
今6.3キロあります。
成長曲線内には収まっているし完ミですが、1日800mlいかないくらいです。
私としては平均かな〜と思っているんですが母に少し太り過ぎじゃない?と会うたび言われてそんな事ないよ😊とは言っているし思っているんですが、なんだかもやもやして💭
皆さんどうですか?
平均だよ〜☺️と言ってください(´;o;`)笑

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線の上ギリギリをいっていて、二ヶ月になる前に6キロ超えました。それでも成長曲線に沿って元気に成長してるから大丈夫と言われてますので全然平気ですよ!

• yu-me

yu-me

そう言って頂けると安心します☺️☺️
    ありがとうございます(*´-`)

• 4月27日
しょこ

うちの子は3ヶ月検診が4ヶ月ののときにありそのとき7200とかいてありました(^^)
生まれたときも3800gオーバーで巨大児だったので頻繁に動き回ったり歩いて走り回ったりするまでは気にしないでいいと思いますよ😊✋️

• yu-me

yu-me

そうですよね☺️💓
    動き回ったりするうちにしまってきますよね\( ˆoˆ )/!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
まっちゃ

平均ですよ!
うちもずっと背丈も体重も成長曲線ど真ん中で、保健師さんには優秀ですね!と言われるんですが、
会う人みなさんに、まあ大きいわ、しっかりしてるわね!って言われます。
ふわふわプニプニは今だけなので堪能してくださいね😊

• yu-me

yu-me

うちもです😂😂
    髪の毛も物凄い量で背も高いのでとても2ヶ月には見えません😅笑

ぷにぷにも今だけですよね🙆‍♀️💓
    少しホッとしました☺️
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 4月27日
ちえ

動き出したら筋肉もつくし、体重の増加も落ち着くので大丈夫ですよー^_^
うちの子5ヶ月なったとこで8キロ超えてます(*゚▽゚*)笑笑
よー動いてます。もーコロコロと。。。
ちょっと大きいと思ってても意外と普通だったりします( ・∇・)

むしろ、この時期にメキメキ大きくならないと!!

• yu-me

yu-me

そうですよね☺️
    今は転がってるだけなので増える一方です(笑)
    うちの子もきっと5ヶ月頃には8キロ‥もっといってるかもです😅

• 4月27日
森の人

私は4か月ですがまだ5.4kg😂💦
曲線内いつも下ギリギリかすってるかです笑
羨ましいです(´・ω・`)

• yu-me

yu-me

小さめでも大きめでも不安になりますよね😂😂

元気に育ってくれてたらそれだけで良いとは思うんですけどね☺️あまりにも極端じゃない限り(*´-`)

• 4月27日
まま

体重だけじゃなくて
身長はどうですか?

カウプ指数で標準なら
問題ないと思います。

やす

はじめまして。現在3ヶ月の女の子を育ててます!
ウチも完ミで、体重が7キロあります(//∇//)
周りの人に「大きいね!」「ムチムチだぁ〜♡」といつも言われ、旦那なんかは「ミシュランみたい!!」と笑ってます🤣
生まれた時の体重にもよりますが、成長曲線に収まっている時点で平均ですし、すくすく元気に育ってくれてれば、なんでも可愛いですよね😍
私は太りすぎって言われたら、「ムチムチで可愛いでしょ💕元気に育ってて嬉しいね😊」って返してます!