※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
妊娠・出産

妊婦さんの麻疹対策について、仕事中の注意点やマスクの効果について知りたいですか?

麻疹が流行ってますよね💦
都内でも感染者が出たとかなんとか…

質問なんですが、妊娠中で仕事されてる妊婦さん、何か気をつけてることありますか?
人混みに出るなと言われても、仕事だし、そうもいかないですよね😖
マスク付けても意味がないらしいし…

コメント

にゃん♪

ワクチン以外の予防手段がないことは国立感染症センターからも言われてますからね…。不安を取り除くという意味で抗体検査を受けてみるのはアリかと思います。免疫があるなら安心できますし…。ワクチンは何回打たれていますか?

• ミッチー

ミッチー

予防接種は、小さいときに1回、数年前の上の子妊娠前にMRを1回打ってるカンジです。
    抗体検査…してみようかな😖💦

• 4月27日
  • にゃん♪

にゃん♪

となると2回打てているので問題ないと思います。1回の接種で95%の人に抗体がつきます。残り5%の可能性を排除するために2回接種することが推奨されるようになった、という経緯ですので(^^)

• 4月27日
mi

感染者がいないように、祈ってるのみですw
満員電車なので不安で仕方ないです
一応2回接種してますが
もう9年も前のことなので抗体あるかどうか。。