※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
家族・旦那

いつもいらない物ばかり送ってくる義母が何かおもちゃを息子に買って送…

いつもいらない物ばかり送ってくる義母が何かおもちゃを息子に買って送ったそうです。
今その内容のメールが来ました。
息子のおもちゃもそれなりにあるし、引っ越しもあるので荷物を増やしたくないです。
あといつも送り物の中に使い古したハンカチ等を入れてくるような義母なので、遠まわしにこれからはいりませんよと伝えるとしたら、なんて言いますか?

コメント

あ

もうおもちゃたくさんあるのでいらないですよ!とそのまま伝えます。
ハンカチ等は言いにくいので旦那に言ってもらいます。

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます。
    伝えられる事は私から、伝えづらい事は旦那に任せようと思います。

• 4月27日
じゃんく

私なら何も言いません。有り難く受け取って半年くらいしたら、メルカリで売ります(笑)使い古したハンカチは台ふきんか雑巾にします。

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます。
    息子に送ってきた花がらの靴下は売りに出そうと思っていました(笑)

• 4月27日
ぴの

メルカリ転売しましょー!新品未使用で!笑
聞かれたら「気に入ってたんですが激しく遊びすぎて壊れたんです💦」と言いましょー!笑

使い古したハンカチは、どう考えても使ってという訳じゃないと思うんで緩衝材かわりじゃないですか?わたしの義母も、タオルとか三角に折ったスーパーのビニル袋詰めて送ってくれます!
もちろんタオルは未使用、袋はエコバッグでゴミ袋がないのでありがたく使わせてもらってますが😂

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます。
    転売いいですね。
    毛玉だらけの服送られたりもしたので、どこまでがプレゼントなのかわからなくなってます(笑)

• 4月27日
あき

引っ越しを控えているのでと伝えれば理解してもらえないですかね?

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます。
    前にも送ると言われた際に一度引っ越しが控えてるからと伝えた事があったんですが、今回はそれを言われない為なのか送ったよとメールがきました。
    もう一度伝えてみます。

• 4月27日
  • あき

あき

うちもそうですが、以前に伝えてるのに送ってくる方だと難しいかもです💦事後報告も同じです😁

• 4月27日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

そうなんですね…。
    送る物のセンスが合わなくて本当に送られるのが嫌なんです💧

• 4月27日
  • あき

あき

わかります😁私も凄く嫌でした。そんなお金あるなら年金払ってくれーと。

• 4月27日