コメント
mama♡
個人差がかなりあると思います😭
寝る子は信じられないくらい寝るし、寝ない子は全く寝ないですよね😫
退会ユーザー
ゲップ出てますか?ゲップ出てないと、オナラとしてでるらしく、オナラ出そうとしてるのかもしれませんね♫
新生児の時は私の子もそうでしたよ!
おくるみを巻いてあげるとモロー現象で起きることが少なくなるのですねれるようになると聞いたことあります!
-
かや
いつもゲップしてその後もしばらく縦抱きして寝かしていますけど、唸ります😱💦ゲップが出しきれてないんですかね😭?
お包みも試してみましたが、唸って起きてしまい後は動けなくて泣き出してしまいました😱😱😱- 4月27日
みさ
うちの子も明日で2ヶ月なのですが全然寝ません…
どうしたらいいものか💦
-
かや
赤ちゃんがキツくなければいいんですけどね〜😭😭😭
- 4月27日
mon🌈
うちの子も1ヶ月頃から2ヶ月頃まではうんちじゃなくてもなぜか唸ったりいきんだり苦しそうにしてなかなか寝れていませんでした💦
今はそれはなくなりました!がだっこじゃないと寝ないです(笑)元々抱っこじゃないと寝れないのですがいきみがなくなった分少しずつ布団でも寝れるようになりました!
そのうちにいつの間にかしなくなり熟睡できるようになるかと思います😴
いつの間にかなくなっちゃうのでその時の動画をもっと撮っておけばよかったと思いました(笑)
-
かや
後からは無くなるものなんですね〜
無くなる時期をおおらかに待っときましょうね🎶- 4月27日
りんご
上の方がおっしゃっているゲップが出なくておならで踏ん張る子今日で2ヶ月になりました。毎日4時ぐらいから唸っています。足を上げてお腹をポンポンしておなら出すと落ち着きます。
-
かや
ゲップ出してるつもりなんですけど、出したりないんですかね💦
- 4月27日
たいちゃんmama
息子は、唸ってるときはげっぷでした!
げっぷ出して寝かせたのに、1時間後くらいに、泣きはしないのですが唸り始めて、縦抱きするとげっぷが出て、そのあと寝る感じでした。
そしてまたお腹がすいて授乳、寝る、1時間後に唸る、起こしてげっぷ、の繰り返しでした😭
3ヶ月くらいでげっぷが上手になって、いつの間にか唸らなくなってました🙌
-
かや
一回では上手に出し切れないんですね😱💦上手に出し切れるようになるまでの辛抱ですね😅
- 4月27日
かや
寝なくてもキツくないならいいんですけど眠たそうにしてるのをみると可哀想で…😭💦
mama♡
助産師さんに、赤ちゃんは我慢をするっていうことをまだ知らないから、泣きたければ泣くし、眠たければ寝るし、それに気長に付き合ってあげましょうねって言われたのを今思い出しました☺️💡
かや
そーなんですね😳なら、安心です💕
これが娘の個性なんですね😊🎶