※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなくるみ
ココロ・悩み

義理のお兄さんが帰省中で、育児や同居生活で疲れている女性。夫に理解されず、家を出たいと思っているが、一生同居が辛いと感じている。

自分の体調悪いのに今から義理のお兄さんが帰省。
お姑さんはゆっくりしてたら良いとは言ってくれるけどそう言う訳にもいかない。
毎日気使って慣れない育児に同居生活に疲れた。
実家に帰ってもまたこの家に帰ると1日で疲れる。
家出たいと言えば夫に何がふまんなん?しか言われない。
早く楽になりたい。
でも一生同居なんだよな・・・

コメント

りり

同居嫌ですよね💦じゃあ二世帯住宅にしてよ!って言ってみてはどうでしょうか?

• はなくるみ

はなくるみ

一度言ったらそんな金無いし敷地も無い。
    ワガママ言うなって言われました。

• 4月27日
ちい

いっそ思うがままに生活してみては?

• はなくるみ

はなくるみ

思うがままに生活ですか?
    父親からもお姑さんを使いまくって出ていけって言われるまでやってみたらどうや?って言われたりしてるんですけどね😓
    性格的なものがあって中々出来なくて😥

• 4月27日
るん

わかりますよ!
同居は気使いますよね💦
私もずっと同居で最初の頃はストレス溜まりまくりで体調がしばらく悪かったです😥
同居7年目の今では慣れましたけど(笑)
旦那さんからしたら実家なわけだから何が不満?って言うんですよね💦
逆の立場になってみろって私は思ってました(笑)

体調悪いなら寝かせてもらってもいいと思いますよ!
お大事にしてください!

• はなくるみ

はなくるみ

同居7年目って凄いです!!
    尊敬します。
    いま、まさにその感じで育児だけでもフラフラなのにって感じで辛いんです。
    私も逆の立場になったらどう思うって聞いたら俺は甘えれるって言ってました。

産後こっちに帰ってから半年間ずっと体調崩してて内科言っても悪い所無いって言われたので精神的なものだとは思うんです。
    主人にも身体的には大丈夫って言ったら無駄金使うな。さっさと心療内科言って来いって言われたんですけど、離婚ってなったら娘の親権争いの時に不利になるよなとか思うと中々行けなくて。

• 4月27日