コメント

Yun.
わたしは抗体なかったので
出産してすぐ入院中に予防接種
してもらいました!

退会ユーザー
私も抗体なしで気付けば妊娠5ヶ月でした(^◇^;)
普段電車通勤などで仕事していたのでマスクは必需品でした。あとは、三食しっかり食べて早寝早起きの習慣を身に付けて少しでも強い身体になるように心掛けてました。もうそれしか私の場合はなかったです。
-
はじめてのママリ🍀
私も最低限それは頑張ります。
今愛知、沖縄で流行りだしてる
のでGW開け心配です。- 4月27日

退会ユーザー
2回ワクチン打ってますが、今後も子供欲しいし抗体はあるに越したことはないので、抗体検査して無ければ出産後にワクチン打つ予定です!
-
はじめてのママリ🍀
2回も打ってるんですねー🙇♀️💦💦
- 4月27日

おたま
今抗体検査の結果待ち中です、、がワクチン1回世代で麻疹にかかったこともないので多分抗体ないです、、。
防ぎようがなく私もどうしたらいいものか、、と悩んでます😢人混みに行かないことが大前提かもしれませんが、仕事が観光地の接客業なのでもう運に任せるしか、、😭産休まであと1ヶ月なんですけど、、😭
少しでも免疫をあげることと気をつけることしかできなさそうです😢
-
はじめてのママリ🍀
私も1回世代でかかったことないです( ;∀;)多分抗体ないですよねー💦💦もうどうしたらいいかわかりません。とりあえずGWはこもる予定ですが…
- 4月27日

なな
私は名古屋在住で、ワクチン1回世代なので毎日不安でした💦
先日、抗体検査して今日病院から結果の電話がありました!
十分に抗体があったようなので、少し安心できましたよ!
1回のワクチンでも抗体が十分付いてる可能性もあるので、抗体検査してみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🍀
抗体あれば絶対かからない感じなんですかねー?
とりあえずGWなので病院やってないので不安でいっぱいです( ;∀;)- 4月27日

ぼちゃん
マスクでも防げないです。予防接種もうけれない、本当にできる予防は旦那さんや家族も予防接種打ってもらって、引きこもるしかないと思います。
そんなこと出来ないですよね😞
-
はじめてのママリ🍀
そんなこと無理ですよねー💦💦
ワクチンも1つ結構高いですよね?- 4月27日
-
ぼちゃん
あたしは1万くらいって聞きました😭
- 4月27日
-
はじめてのママリ🍀
ですよねー( ;∀;)