※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那の親や兄妹と、性格や考え方など全てが合いません😢ですがみんな悪い…

旦那の親や兄妹と、性格や考え方など全てが合いません😢
ですがみんな悪い人ではなく、基本的に優しいです。
そして喧嘩や揉め事もないです。
ちなみに兄妹はみんな結婚していて子供もいます。
旦那の実家が近くにあるので、お互いの家に行き来したり、何かと親や兄妹などで会う機会が多く正直疲れます。
いずれ引っ越し予定なので少しは距離が出来て自分も楽になるかなと期待してますが、それまでの間がしんどいなぁ😂
結婚するってこんな大変だったなんて…
私は若く結婚した方なのですが、あの頃は結婚に夢見がちだったし考えが甘かったなぁ。笑
そして自分がこんなに精神的に弱いなんて気づかなかったです😢

コメント

リンマ

私の主人は遠方なので、2.3ヶ月に1度ぐらいしか会いません。
両親やお姉さんは凄く好きで近くにいて欲しいぐらい、自分と合うのですが、お兄さんとは全く合いません。
周りが口を合わせて「お兄ちゃんは気難しい」と言ってるぐらい、人付き合いが出来てない人なので、わたしだけではないのですが・・・

話しててもイライラすることが多いので、私は兄をきょうだいだと思ってません。両親の家と、目と鼻の先に住んでるので、顔を合わせた時は近所のおじさんだと思っています(笑)
身内だと思うといろいろ目に付いたり気になったりするので、家族だと思わないようにしてます。

主様も、ご主人の家族をご近所さんぐらいの気持ちで接してみたらどうでしょう?
余計な行き来もしようと思わなくなりますしね!

• ぽん

ぽん

そうですね😣❗️
    今は近すぎて無理ですがいつか引っ越してこの地を離れたときはそうゆう感覚で接していこうと思っています。

• 4月27日
もなか

うちもです笑
波長が合わないというか、とにかく疲れるしぐったりします。
でもたぶん旦那さんもうちの実家に行ったらそうかなーと思ったりします。

• ぽん

ぽん

私も波長が合わない感じです😭笑
    優しくていい人達なのですが何故か一緒にいると疲れてぐったりします。
    そしてこちらの元気を吸い取ってるんじゃないかと思うくらい向こうはいつも元気です💦
    実際は他人同士になりますから、なかなか打ち解けるのも難しい時がありますよね。

• 4月27日