※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

息子が笑う動画を見て、義母が唇を震わせる練習をしている。唾が飛ぶので注意しているが、泣き止ませるためにも使っている。義実家で気になるが、自分も同じことをしていることに気づき憂鬱。

あやすのに、唇を震わせて、プルルルルル…ってやるやつわかりますか?
あれを私がやっていてー息子が笑っててー
その動画をみて
義母がプルルルルル…って練習しているそうです。。。
別にいいのですが、あれって結構唾が飛んでいます。
なのでわたしも息子にやるときや友達の子どももいるときなどは特に口で手を押さえたりしなあがらプルルルルル…とやってあやしてます😅
でもオムツ替えでぐずられたりしたときは、そのまま横向いてプルルルルルってして泣き止ませることもあります。まあ、多少飛んでるといもいます…

こんど義実家に帰省するときに、義母がそれを息子に向かってやられたら、すっごく気にします…💦

でも、すみません。唾飛ぶから口手でおおってとか言ったらあなたもやってるじゃない❗
ってなりますよね…💦

憂鬱です…💦

コメント

ゆ

私だったら夫に言ってもらいます😣

はじめてのママリ🔰

夫にいってもらいます😂
自分からは言いにくいですし、私も義母にそれされたらすごい嫌です❗️笑

ショコラ

すみません、義母さん可愛すぎるんですけど(笑)

練習してるんですね💦💦💦

私なら練習もしてて、きっとすごく楽しみにしてるだろうから、別に気にせずやってもらうと思います♡

唾がちょっとかかったくらい、気にしません😘

SouMaMa

私なら旦那に言ってもらいます。笑
義母にされるのは勘弁です。笑

みぃ♪

分かります💦
私も、実母がしていて、同じように感じてましたが……何も言えませんでした😵

実母がやり始めたら、オムツかなー?とか言って子どもをだっこして、その場から離れてました😅