転園して前の園で少しだけ会話した事あるママに正面から遭遇した場合は…
転園して前の園で少しだけ会話した事あるママに正面から遭遇した場合は挨拶とかしますか?💦
去年の春、子ども園から保育園に割とすぐ転園した(最終日に会えずで最後の挨拶はしてません)のですが同級生で入園の時期も近かったため送迎で会うとたまに会話してたママが居て…。でもお互いママ友レベルではないと思いますし顔見知り?くらいです😂連絡先もしりません。
多分家が割と近いのか転園してからもたまーに私は見かけてて。。とても可愛いママなのでこちらが結構気付いてしまうのもありますが🙂↕️
昨日スーパーの駐車場でまさかの隣で💦お互いに車から出るタイミングが一緒だったのでお互い目が合ったのですがなにも挨拶せずにでした😅正直あちらもなんとなく気づいたら感じはあったのですが…もう転園してから1年近く経ちますし挨拶しなくてもいいですよね?
逆に今全く関わりないし子供も友達じゃないしなんで声かけたらいいかもわからずで💭
でも気付いてそうだったし無視っぽくなっちゃったかなとかなんかモヤモヤしてしまい。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
私なら挨拶します!
挨拶されて嫌な気持ちになる人はいないだろうし、今後また会う可能性もあると思うので☺️
現に、保育園一緒で挨拶くらいしかしたことないママが小学校で別になり3年とかたって会って、わぁ!久しぶりです〜みたいになることわりとあります☺️
ままり
小学校一緒なら挨拶します!よく会いそうなら迷惑がられないように、めちゃくちゃ簡単に!笑
-
はじめてのママリ
小学校は多分別になるので余計に踏み込めなかったです😭😭
あちらが覚えてなかったら挨拶されても困らせちゃう気がしました😭モヤモヤするくらいなら挨拶しとけばよかったです。。- 1時間前
はじめてのママリ
わー😭やっぱり挨拶しますよね😭予想してない場所であってしまいその時頭が回らなかった自分を恨みます😇
もし何かのタイミングで再会したらもう印象悪いですよね😔
ままり
相手からも挨拶なかったとのことで相手も同じように思ってるかもしれません。顔見知りくらいならまだしも、保育園一緒の時会話するくらいの仲だったのなら私だったら次会った時に挨拶して、この間も会いましたよね?久しぶりですぐに気づけなくて〜とかフォローいれときます🥺✨️
はじめてのママリ
そのフォロー流石です😭✨次会ってあちらが覚えてそうだったら軽く挨拶してみます🥹
正直会話した事は2.3回位なんで本当に顔見知りくらいな気がしてて馴れ馴れしいかなと逆に思ってしまってました😭