コメント
きー
検査で血液凝固因子と言われ妊娠時アスピリン服用と言われました。りなりさんと同じですかね?
今現在何も言われてないので妊娠してからアスピリン飲むのかなと思ってました。
ゆか
グレーゾーンに入らないくらいですが、高温期からアスピリン飲んでます。
高温期から飲んで、生理が来てしまったらやめる。という指示でした。
プロテインSが73で範囲内ですが、妊娠後に減る項目で半減して35以下になったらまずいこと、が理由と言われました。
妊娠後の再検査では45くらいだったんですが、そこでもっと少なかったらヘパリンを追加することになっていました。
インスタで不育症の方数人と繋がっているんですが、高温期、または高温期8日目くらいから飲んでる人が多かったです。
不安でしたら、他の不育症専門のクリニックとかにかかってみた方が安心して妊活できる気がします🌠
-
りなり
そうなんですね。差し支えなければ、通われている病院を教えていただけますか?
別の病院へ行こうか迷っています…- 5月6日
-
ゆか
東大病院の不育症外来です。
2回目の妊娠が双子だったのでハイリスク妊娠としてクリニックから紹介されて、流産しそのまま不育症検査をしてもらいました。
検査結果を持参すれば同じ検査の費用はかからないと思いますので、不安なことは納得するまで聞いた方が良いと思います!
インスタで繋がってる方は横浜の杉ウイメンズクリニックで検査されてる方が多かったです。あとは日大とか…- 5月6日
-
りなり
ありがとうございます!
やはり別の先生の意見も聞きたいので、予約して行ってみることにしました。- 5月6日
りなり
数値はどのくらいでしたか?
高温期から飲んでる方が多いので気になって💦
きー
基準値が50-150のところが私は46でした。
プロテインSは80だったので基準値内におさまってました。
高温期から飲んでる人が多いんですね💦知らなかったです…