夜中、娘が寝てくれなくて昼寝もしてくれなくて本当にしんどくてそれを…
夜中、娘が寝てくれなくて昼寝もしてくれなくて本当にしんどくてそれを夫に話したら俺だってトイレもいかず仕事してる!と言われましたが、
これじゃ愚痴も弱音も吐けないのかと
娘と2人、公園に来てぼーっとしてたら悲しくなりました。
普段どんな仕事してるか知ってるのでトイレ行けないのなんて今日だけの話だし、普段忙しくなくても休みの日も育児しないし、夫には夫婦が辛い時に支え合うのが普通じゃないかと言われますが産後から私1人に育児任せっきりなのは確かだし、俺は俺はってばっかで疲れました。
育児できないなら弱音くらい聞いてくれても良くないですか…
- はなまる(7歳)
コメント
なお
眠れないとイライラしたり、精神的に余裕がなくなっちゃいますよね😖
育児、家事、お疲れさまです😊💓
旦那さんも、もっと優しく話を聞いてくれたらいいのに…
たった一言、いつもありがとう✨眠れなくて辛いよなって、それだけでもいいのに…(寝かしつけを代わってくれたら完璧ですが(笑))
行動できないなら、せめて言葉だけでも優しさ出して欲しいですね😢
私も主人によく言いますもん。
はなまるさん、頑張ってますよ✨
旦那さんに文句も言わず、毎日お疲れさま😌💓
さちゃん
いやトイレは自分の力量で行けよって感じですね。
頑張っておられますね。仕事と違いお母さんは休憩できないですもんね。
俺が俺は俺もは弱った体と心にただただ邪魔になるだけなのを分かれって思います。今あなたの話ししてないし、この弱音はあなたを責めているわけでもなんでもない、ただ聞いて欲しいだけなのにってなりますよね。
回答になっていないかもしれませんが、ほんとにほんとにお疲れ様です。休める時にゆっくり休んで下さい。
-
はなまる
さちゃんさんコメントありがとうございます。
そうですそうですそうです😢
責めてないしただ聞いて欲しいだけなんですよね。
それを夫に伝えてみます。- 4月27日
退会ユーザー
私の元旦那もそうでした。。
辛いですよね。
育児もしてくれない話も聞いてくれない挙げ句の果てには俺の稼ぎでメシ食ってるだろ!
せめて話だけでいいから聞いてほしいだけなのに、、、
お気持ちわかります。
-
はなまる
いちごさんコメントありがとうございます。
辛かったですね…
話くらい聞いてくれたっていいのに。
俺の稼ぎで〜は絶対言っちゃいけないやつですよね!😣- 4月27日
-
退会ユーザー
話も聞けないし育児も家事もできないって、お前は何ができるんだ?!って感じですよね💦ww
育児中のままに必要なのは、周りの支えなのに、、
はなまるさんも溜め込まないようにしてくださいね😭
俺の稼ぎで〜っていう割に、私の実家の援助と、私の育児給付金が無ければ暮らしていけないレベルだったので、何を言ってるんだこの人は。と呆れましたw- 4月27日
-
はなまる
仕事だけしてたらいいってもんじゃないですよね😣
ママ友でも作って愚痴言いあえたらいいんですけどね💦支援センターに通ってみます!
それはあきれますね😅
私が言うのも何ですが別れられてよかったですね…😂- 4月27日
ka
毎日お疲れさまです😊
まさにわたしの旦那もそんな感じです…
聞いてもらいたいだけなのに、『俺だって』や『俺も』など言ってきます😑
家に帰ってきたらスマホ、寝る前にはゲーム、
休みの日はゆっくり起きてくる、
気が向いたときや機嫌の良いときにしか自分からは育児しない☹️
オムツかえて~とか言えばやってくれるけど、まぁ自分中心。
いつもお疲れさま、や、ありがとう、の言葉があれば気持ちも違いますよね😣
話が戻りますが、寝てくれないときのツラさ本当に分かります(TT)
子どもは可愛いけどやっぱり身体も疲れてキツいし、
気持ちもいっぱいいっぱいになりますよね💦
少しでも休めるときに休んでください🙋🌷
-
はなまる
kiiiさんコメントありがとうございます。
うちの夫とまったく同じです😂
なんなんですかね?
ありがとうございます、共感してもらえるだけで1人じゃないんだーって、救われました😢✨- 4月27日
はなまる
なおさんコメントありがとうございます。
なんだかすーーっとなりました😢
余裕がない時でも、なおさんみたいなにそんな言葉がかけられる人だったら夫だって俺は俺はとかならなかったのかなーなんて。
もう少し余裕が必要ですよね💦
コメント読ませていただいて救われました、ありがとうございます😭