※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊娠・出産

子宮頸管に問題がなくても、ウテメリンを処方されることはありますか?また、ウテメリンは切迫早産治療薬ですが、朝の張りや動悸が気になります。

朝、お腹がボールのように丸く硬くなることがあったので、昨日受診しました
子宮頸管は問題無しと言われましたが、朝張りがあるのでウテメリンを処方され、1日3回×7日間飲むことになりました。
ウテメリンは切迫早産治療薬と書いてありますが、子宮頸管は問題なくても飲むこともあるんですか?
あと、やはり動悸がします。

コメント

来悠美

張りだけで飲みますよ💦張り過ぎて破水になる可能性もあるので💦薬飲んでダメなら入院なって点滴になると思います。

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

張り止めとしてなのでのんだりしますよ
私も早産ではないですが張るのでもらってます!
副作用きついですよね(´;ω;`)
飲み続けると慣れる人も居るみたいですが
私は二ヶ月飲んでも未だにての震えや動悸は治まりません(´;ω;`)

• t

t

副作用の件は周りのママさん達に聞いていましたが、思ったより副作用感じまさよね😂
    私はまだ週数も浅いので頑張るしかないです(・ω・`)

• 4月27日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

わたしは今日検診で副作用がどうしてもキツイと伝えたら、入院してる人なんて数十錠プラス点滴漬けだよ。
    ママと赤ちゃんどっちが我慢するかってなったらママだから頑張って!と言われました。。笑
    場所によっては副作用抑える漢方出してもらえるみたいなんで、ダメ元でも聞いてみた方がいいと思います!
    これから飲み続けるとなると気が重いですよね😣
    寝るにも横になってて動悸すごくて寝るにも寝れないし😭
    お互い頑張りましょう😭💕

• 4月27日
あーま

動悸は、副作用だと思います😵
けいかんに、問題なくても
張りがあるのであれば
飲むこともあります❗
張りが頻繁で、おさまらなかったら
けいかんも短くなってくるとおもいます😵
張ったらぜひ、休んでくださいね🙇

COCO

わたし、ただの張りだけでのみました!
動悸すごくしました💦

張るのはだめですよ😢あたしのその週数から張ってました!入院になりました😅ケイカンチョウが3センチになりました😅

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

動悸は多分血液量増えてるからだと思います。