※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼🐰🐨
子育て・グッズ

娘がつかまり立ち中に転んで顎をぶつけ、舌も噛んだようです。顎が心配で病院に行くべきか相談中です。

娘がつかまり立ちをしていて、転んでしまい顎をぶつけてしまいました。すぐに泣き止んで、いつも通り遊んでお昼寝もしています。舌の先を噛んでしまったのか、少し舌の先が赤い気がします。急に顎が心配になったんですが、大丈夫ですかね?病院行った方がいいでしょうか?近くで見ていたんですけど防げず反省しています😞

コメント

ドンちゃん

うちの娘もつかまり立ちしてフラフラしてよく顎ぶつけたり、頭ゴツンしてました!
打ちようにもよりますが、普通にご飯食べたりミルク飲んだりするのであれば様子見てもいいかと思います😊

• 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

回答ありがとうございます❤︎
    みんなそうなんですね!安心しました!ここ最近毎日頭や顔をぶつけて泣いてるので、心配になって😞
    いつもと変わらない様子なので様子見ます!ありがとうございました✨✨

• 4月27日
ず🐰

うちいつも顎テーブルに強打して口から血だしてますよ💦💦💦舌もかんで穴みたいなのあいたりしましたがすぐなおります。
全然気にしてませんでした💦

これからもっと派手にやると思うのでそんなに落ち込まなくても😭😭

• 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

そんなに気にすることないんですね(>_<)
    最近毎日頭や顔をぶつけて泣いてるので、私が近くで見てるのにと思ったら、私のせいな気がして😞💦💦
    でも安心しました!
    ありがとうございました✨✨

• 4月27日
k

つかまり立ちし始めの頃はよくありました💦同時期に顔に青タン2つ作ってしまったことがあって虐待してると思われたらどうしようとハラハラしたこともあります…😅
転びながら学習していくものなので大丈夫ですよ✨

• 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

私もここ最近毎日大泣きしてるので虐待してると思われてたらどうしようって思ってました😅😅
    みんなそうなんですね👶🏻✨安心しました!ありがとうございました♪

• 4月27日