コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
娘は卵白(生)のアレルギーがあります🌼
私は普通に卵食べてますし、卵かけご飯とかも食べちゃってましたが、完母で娘に授乳していてもなんともなかったですよ✨✨
卵ボーロで口回りに発疹がでてましたが、8か月ごろから離乳食でゆっくりゆっくり卵をすすめていって今では卵入りのお菓子や離乳食食べてますが出てないです🎵
娘は白身加熱と黄身はアレルギーがないからかもしれませんが😣💦💦

Kaa
私も完母です。
湿疹がひどく3ヶ月の頃に皮膚科に行くと6ヶ月からアレルギー検査できると言われました。それまでは原因は分からないと。
ただ、卵は検査するまで控えてと言われました。
なので、それ以来卵は食べてません(T_T)
たまに食べちゃったらまた湿疹ができます。
6ヶ月になったので検査行くつもりです。
-
あやみん
そうなんですね😭
卵アレルギーなかったらいいですね😣
私が卵食べても特に湿疹できることもないのでほかのアレルギーかな?と思っていましたが違いました😱- 4月27日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ちなみに、私は医師から普通に卵の離乳食を進めていいと言われました。出るかもしれないから慎重に、かたゆでゆで卵の黄身を耳掻き一匙からで、あげたら2日くらいあけて、少し増やしてあげてって教えてもらったので、だいたいその通り(ずぼらなので4日あいたりとかもありましたが💦笑)あげました!
あやみん
そうなんですね!
それ聞いて安心です!
私のとこは1歳まで卵あげないでと言われました😭
少しずつ慣れていくしかないですね!