高温期13日目で陽性反応。潜在性甲状腺機能低下症で薬未服用。5週から服用必要。流産率心配。服用後出産成功例ありますか?
長くなります、すいません💔
高温期13日目での陽性反応。
潜在性甲状腺機能低下症ですが薬は処方されていないので飲んでいません。
ですが、妊娠するとたぶん数値をコントロールするために服用しなければならなくなると思い、午前中に病院へ行くとクリニックはまさかのもうGWで休診、、病院に電話をかけてももちろん繋がるはずがなく😥
病院に行けるのはGW明けの5/7。その頃には5週になっているくらいです。
ネットで見ると甲状腺機能低下症だと潜在性でも流産率が高くなると見てすごく怖いです、、
5週から薬の服用を始めて無事に出産までいけた方いらっしゃったらコメントをお願いします😢💕
- ママ🫧🤍(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mi
ご妊娠おめでとうございます😊
私は慢性甲状腺機能低下症でチラーヂン 服用中です
5wで産婦人科受診して4日後に量を増やしてもらいに病院行きました
結果的に数値が標準よりかなり悪目でしたが
いまは落ち着いて赤ちゃんも順調です。
絶対大丈夫!とは言えないと思いますが
極力ヨウ素を控えるなど努力した方がよいかもしれないですね💦
ゆき(o^^o)
妊娠時甲状腺機能低下症で、1年半チラージン飲んでいます。
着床どまりの化学流産し続けた一番の原因でもあったので、毎回着床わかったら来なさいと。
わかったきっかけは、前回の妊娠。
妊娠考えるのであれば、5ではなく2.5におさえないといけないところ3.3。
↑スルーされました。
今の病院に通い始めたとき、3.8でここで初めて指摘されました。
化学流産し続けたため、不育症調べましたが、甲状腺と夫婦染色体除いて10万円分調べたところ何もなし。
してはいけないこと気づかずに、化学流産の原因わかればと卵管造影しました。先生には、きっと何もでないといわれながら、、やっぱり痛くもなければ、何も出ない。。
でも、胃を悪化させ、胃潰瘍寸前にしてしまいました。
今回も、高温期11日目で着床を血液検査で確認して、すぐに甲状腺専門病院にいきました。
やっぱり、前月、1.3だったのが、2.43まで、ギリギリで50→72.5に増量。
次は、30日後といわれたんですが、、
5週6日の今日、心拍確認できたので、今、病院の順番待ちしています。
-
ゆき(o^^o)
高温期11日目で、着床0.9を越え、すでにHCG48.5ありました。
高温期11日目でチェックワンファストくっきり、ドゥーテストは高温期9日目から少しずつ色づきはじめ、高温期14日目にはくっきりでした。- 4月27日
-
ゆき(o^^o)
薬の量間違えました。
62.5でした。
2.43が1.35に下がったので、とりあえずはそのままでいいといわれました。- 4月27日
-
ママ🫧🤍
やっぱり本来は検査薬で陽性が出てすぐ受診なんですよね( .. )
ずっと妊活してきたんですが疲れてしまい、今月はお休み期間ということで病院にも行かず本当に何もしていない状態で授かった上に発覚がGW前というタイミングで💦
化学流産繰り返してからのご妊娠、本当に良かったですね😭✨おめでとうございます❤️
私もGWあけたらすぐ受診しようと思います!
ありがとうございました💜- 4月27日
-
ゆき(o^^o)
甲状腺が安定して、胎児が浮腫まなければ何とかなるのかなと考えてはいます。
8ミリまで浮腫んでしまった経験があるので。- 4月27日
-
ゆき(o^^o)
甲状腺が叫ばれるようになったのは、ここ最近。
5以内なら見守りにする先生もいる、だから、3.3で指摘されなくてもおかしくはない。。
主人のいとこの内分泌科医はいっていました。
私のかかった婦人科の医者、内分泌科、麻酔科、産婦人科は受精着床までのプロフェッショナルでした。- 4月27日
-
ママ🫧🤍
5以下だと見守りにする先生もいるんですね😳!
娘の時は検査しても項目全部が完全に基準値内だったので、出産を機にホルモンがうまく出なくなったのかもしれないですね💦潜在性甲状腺機能低下症という名前も初めて聞く名前でしたし、全くわからないことも多くて戸惑ってます😥まさかこんなに重大なこととは思わずにここまできてしまって落ち込んでいるところです😞
受精着床のプロフェッショナルたちがいるってすごい心強いですね!羨ましいです😭- 4月27日
-
ゆき(o^^o)
違います。
ひとりの先生が、全部持っていたんです。- 4月27日
-
ママ🫧🤍
え!すごい✨
それはもう全幅の信頼を置いて妊活できますね👏💕- 4月28日
ゆうママ
妊娠おめでとうございます💕
私は不妊治療をしていた時に甲状腺低下機能症と診断されチラージンを飲んでました!もともと心臓の病気がある為心臓の薬も飲んでました!チラージンと心臓の薬が合わなかったのか肝臓を悪くしてしまい入院になりしばらく不妊治療は休むことになりました😭入院を気にチラージンをやめて様子見ましょうと言われました!その後妊娠がわかり産婦人科の先生と甲状腺の先生と相談しながら薬は飲まず無事に息子を出産することができました!今では甲状腺は年に一度の受診のみになってます!でも、また妊娠したらすぐに受診するようにとは言われてますが薬はもう飲まない方向で行ってます!
長々とすいません。
-
ママ🫧🤍
甲状腺機能低下症でも薬飲まずに出産という例もあるんですね😳
陽性が出たらすぐにでも薬を飲まないといけない!と思ってたので少しホッとしました😭💕
前回の検査ではTSHが3.86で、ものすごい高い訳ではないのでなんとか無事に出産までいってほしい気持ちでいっぱいです😞
とにかくGWあけたらすぐに病院に行こうと思います!
ありがとうございました😄- 4月27日
ママ🫧🤍
やっぱり薬で数値をコントロールするのって大事なんですね!
GWの間はできるだけヨウ素を控えて、休み明けすぐ病院に行こうと思います(>_<)
ありがとうございました💕