am
タイミング法とかに入ると、
行く日がある程度決まってきたりするので、
仕事帰りでも行けるレディースクリニックにまずは行かれてはどうでしょうか??

退会ユーザー
私は平日の昼から夜のパートなので
不妊治療へ通うことが出来ています。
夜もやっている不妊治療院はあると思いますが、やはりなかなか無いですよね💦
通ってみて分かったのが、
私はフルで働きながら通うのは難しいなぁと分かりました💦
私自身 、重度の多嚢胞のため
薬を飲んでいてもいつ排卵するか
生理になるか正直 分からない点が多く 急遽明日の朝に病院へ行かなければ!!ということもしばしばあります。
もちろん、フルで働きながら
通い、大変な中頑張っている皆様も沢山いらっしゃると思います!!
土曜日の午前にもし、病院がやっているのであれば、まずは受信してみるのはどうでしょう?😊

退会ユーザー
不妊治療専門に行くのなら職場の理解がないと厳しいと思います。
明日もまた来てね、とか次来週のこの日ね。などよく言われました
私は最初産婦人科へ仕事終わりに通い、出来ることからやりましたが結局主人側に問題があることが後からわかり、不妊治療専門のところへ移動しました。
転院してからは、いつクリニックが入るかわからない状態だったのでなかなか予定を組むことができませんでした。
仕事の都合が合わせづらいのならまずは産婦人科へ気軽に行ってみるのは良いと思います!
ただその分日にちだけは過ぎていってしまうので、気長にいくしなかないのですが…

退会ユーザー
私は前職産休代替の契約社員でした。
正社員と同じ扱いでフルタイム勤務でした。
ですが職場のみなさんからご理解いただき
タイミング法ですが月に多くて5回は通ってましたよ
総合病院だったので土日祝休みでした
私は木日祝休みで祝日がある週は木曜14:00まで
勤務でした。

さくら
皆さんありがとうございます。
家の近くに夜と土曜日に空いてる不妊不育治療に取り組んでるクリニック見つけました。口コミも読んで、良さそうだったのでそこに行って来ようと思います。
仕事と妊活を両立するのは大変ですね。
実はまだ妊活初めて1ヶ月なのでしばらく頑張ってダメだったら、レベルアップと仕事の環境も含めて考えたいと思います。
貴重なご意見、参考に致します。
コメント