※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

男の子3人を預かるため支援センターを利用したいが、迷惑でしょうか?他の人の意見を知りたいです。

支援センターに子ども三人連れていくのは迷惑ですか?
義姉が産後鬱になり、うちで治るまで1歳半の男の子を預かることになりました。
アパートに男の子3人の世話が大変なので、支援センターを利用したいのですが迷惑ですか?😢
ネットで複数子どもをつれてくる人が迷惑と書いてあり、リアルな声を聞きたくて質問しました😢

コメント

いちご

そんなことないですよ!そんな心狭いこと言う人の方が、支援センター使っちゃいけないと思います。

みんなの場なんですから、特に同じママ同士助け合おうと思わないんですかね?嫌な人がいますね💦

気にしなくていいと思いますよ!

RY ♛ Mama

迷惑も何も支援センターって
そーいう所じゃないんですか?
気にしなくていいと思いますよ✨

みぃー

全然迷惑なんかじゃないです!支援センターは、どんな方が利用してもいいんですから気にせず利用していいかと思いますよ☺️

え、複数子供を連れてくる人は迷惑って思う人がいるんですね😱
支援センターの意味‼︎💦
双子とか年子とかでたくさん兄弟がいる人は来るなってことですもんね💧
そんな意見は気になさらない方がいいと私は思います‼︎

Ri

わたし3人連れてってますよ!自由に出来て楽です✨
絶対迷惑じゃないです!

ちゃき♡

え、ちっとも迷惑じゃないですょー💦💦
私が良く行く支援センターは、子供2人連れてくる人いっぱいいるし、迷惑とか思ったことないです!!
複数連れてくるママさんは、下の子を支援センターの保育士さんが抱っこしてくれたり、上の子と遊んでくれたりしてました。なので、事情を説明すれば、親切に対応してくれると思いますよ♫
子供複数連れてくるママさんが迷惑とか、自分が子供2人産んだらどうするんですかね?💦

モンブラン

えー、むしろお子さんが複数いて大変な人こそ利用していいと思います😣
私は1人の子どもを連れていきますが、三人兄弟も双子さんもたくさん来てますが迷惑なんて思いませんよ😣

気にせず連れていってあげてください。
嫌だという人が遠慮すればいいかと思います😣