赤ちゃんの脱皮について質問です。息子が脱皮していないので心配です。脱皮しないこともあるのでしょうか?後で脱皮するのでしょうか?お風呂後にローションを塗っていて、おでこの生え際が少し皮がむけています。脱皮の経験がある方、教えてください。
赤ちゃんの脱皮について質問です!
産まれてから赤ちゃんは脱皮すると言いますが、息子は全く脱皮しません。背中や腕の毛も抜けません(笑)
友達の子供が息子の1ヶ月前に産まれ、脱皮を見ていたので、我が子もこうなるのか〜!と思っていましたが、、
調べても脱皮みんなしてるし、、脱皮しないとかあるのでしょうか?あとあと脱皮するんですかね?
ちなみに、退院してからお風呂の後はア毎日トピタのローション塗ってます。おでこの生え際はたまーに皮がむけてますが、少量です。
脱皮無かったけど問題無く綺麗な肌のまま、あとあと脱皮した、等ありましたら教えてください😊
- フルフル(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

マカロン
うちは皮膚に関しては生後1週間ぐらいから手、足、体、顔と順番に脱皮して、毛は1.5ヶ月ぐらいから抜けました😊脱皮というか皮むけみたいな感じでした。

おっち0311
うちの上の子は産まれてからずっとツルツルでした😂だから、下の子が産まれて皮膚がポロポロ取れて行くのを見てビックリしました😳うちの上の子みたいにしない子もいるんじゃないてすかね🤔
-
フルフル
脱皮しない子がいて安心しました😣❤️❤️上のお子さんは今でも肌は綺麗ですか?私自身アトピーのため、アトピー体質だと剥けないのかな…と思ったりしてて💦
- 4月27日
-
おっち0311
息子は羨ましいほどにツルッツルです😂肌トラブルはほとんどなく、アトピーではなさそうです🙌
- 4月27日
-
フルフル
そうなんですね😍ありがとうございました!安心しました😊
- 4月28日

退会ユーザー
私も既にパンパンでほぼツルツルでした!
お風呂上がりに頭皮が剥けるのと
手の甲と手首が後で少しぽろぽろっとむけました!
あと足の裏も!
-
フルフル
ぽろぽろ抜けてきたんですね!息子もいまから抜けるのかもですね😳
- 4月27日

( ∩ ˙-˙ )⊃
なにも塗らなくて大丈夫と言われましたよ!
-
フルフル
そうなんですか!😳私がアトピー体質のため、アトピー遺伝しないように必死でして💦(笑)
- 4月27日
フルフル
やっぱり皮膚はそれくらいでみんな剥けてますよね〜💦毛はそれくらいで抜けたんですね!期待しておきます😂❤️