※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QOOまま
家事・料理

慣らし保育のお迎え行ったらちょうど年少さんのお給食の時間で離乳食潰…

慣らし保育のお迎え行ったらちょうど年少さんのお給食の時間で
離乳食潰してたの見せてもらったら

食材めちゃくちゃでかくカットして煮てあって
大きいですねって話ししてたら大きい方が潰しやすいし柔らかくなりやすいんだよ〜
と教えてもらって今まで小さくカットしてから煮て潰してたからすごいいいこと聞いた気分😊

コメント

deleted user

人参は薄く切って茹でると膜が作られて柔らかくなりにくいですよ🙂

  • QOOまま

    QOOまま

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    全然知らなかったです😅

    • 4月28日
はじめてのママリ

わたしも昔みじん切りにしてから煮てて、なんで柔らかくならないんだろーと試行錯誤した結果、人参もジャガイモも玉ねぎも丸々煮るとすぐ柔らかくなることにたどりつきました!!笑
保育園とかはいろいろ工夫してますよね💕

  • QOOまま

    QOOまま

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    試行錯誤してたどり着くなんで、素晴らしいです!😯
    本当ですよね!参考にしたいこといっぱい出てきそうです😊

    • 4月28日