※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

ニラ、ベーキングパウダー、小豆を使ったベビーフードの調理法や購入方法についてアドバイスをください。

皆さんのアドバイスください!

・ニラ
・ベーキングパウダー
・小豆

なるべくならばベビーフードで終わらせたい‥‥‥‥
ベーキングパウダーは子供用(9ヶ月から)の蒸しパンとホットケーキミックスには入ってなくて‥‥‥‥普通のホットケーキミックスを食べさせるにはまだ固くて飲み込めなさそうです💦
上の食材1つでもいいです!このベビーフードで終わらせたよ!こうやって調理したよ!買ったよ!っていうのがあればアドバイスください😥

コメント

ママリ

普通のホットケーキミックスで蒸しパン作って食べさせてました!!
ホットケーキミックス蒸しパンに小豆入れて食べさせてみては!! ?

• はじめてママリ

はじめてママリ

美味しそうです!
    小豆って買ったことないのですがあんこの状態で売ってますか?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ゆるさ?柔らかさも水分量で自分で調整出来るのでオススメです!
    小豆はどの状態のものをあげるかですよね!??
    あんこの状態のをあげるなら、砂糖の量がすごいと思うので
    気にされないならアンコ、気になるなら小豆を炊くところからです…笑

私は少量だし楽する方が良い!と考える派なので市販のアンコ使っちゃいます!

• 6月18日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

小豆を炊くなんて私には難易度高すぎなので買って作ってみます!

• 6月18日