※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

スーパーでカートにぶつかりそうになり、謝ったら男の子に睨まれてモヤモヤ。

先日スーパーで買い物をしていた時のことなんですが、壁際に並んでいる野菜を見ながらカートを押して歩いていて、考え事をしていたのであまり周りが目に入っていなかったのもあるのですが、店内が空いていたので油断していたというのもあって、横からきたカートにぶつかりそうになりました。少し先の野菜を取ろうとしたら目の前にスッとカートを押したお母さんが来たので、そのカートを避けながら目的の野菜を手にしたのですが、カートを避ける際に小学校高学年くらいの男の子が立っているのが視界に入って、私が通るのを待っていてくれたんだなと思い、Uターンして「ごめんね」とその男の子に声をかけました。顔を見るとものすごい剣幕で私のことを睨みつけていて驚いたのですが、その後一度店内ですれ違う時があり、その時もこちらを睨みつけながらとてもオーバーに避けられて、そんなに怒らなくてもという気持ちと、親子の間を横切っちゃってごめんねという気持ちでモヤモヤしてしまいました💦

コメント

甘皮豆まき

その時、お母さんにも一言あった方が良かったかもしれませんね。
さっきぶつかっちゃって、すみませんでした。怪我はないですか?と
キレる親だったら後悔してしまうかもしれませんが、普通だったら、怪我がない場合、
いいですよ、(子供に)そんな睨むのよしなさい!あははー
と言ってくれたと思います。

• ナナミ

ナナミ

誰にもぶつかってはいないのですが💦
    お母さんは全く気づいていない様子だったのと、前進している私のカートの前にすっと横入りする形で入ってきたのは向こうのお母さんだしと思ってしまったところがあったので気をつけます💦

• 4月27日
m

そうやって睨んだりしたいお年頃なのかな?と思います。。笑
誰だって気づかずそうなることはありますし、、
ちゃんと謝ってるナナミさんに特に落ち度を感じません😥
気にしなくていいと思います!

• ナナミ

ナナミ

そういうお年頃!腑に落ちました!笑
    ありますね、なんか意気がりたい時期って笑 ありがとうございます😊自分が出産してからというもの、ありがとうとごめんなさいはちゃんとしないとなと思うようになりました😁

• 4月27日
エルサ

相手が誰にしてもそういう顔されると傷つきますよね😥
小学生なんて、そんなのお店でた瞬間に忘れてそうじゃないですか?😅笑
気にしないのが一番と言いたいところですが、忘れられないですよね〜😅😅😅

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます😊私の顔さえ見なければあの子が思い出すことはないと願います笑

• 4月27日
ksks

譲り合いの場なのでナナミさんだけが悪いわけじゃないと私は思いますし、謝ったのならそれで良いと思いますよ😊

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます😊それでいいんだよと誰かに言ってほしくて笑💦
    次に似たようなことが起きたら少し大袈裟にでも謝るようにします笑

• 4月27日
  • ksks

ksks

その気持ち分かります😊(笑)はい!(笑)

• 4月27日
初めてのママリ🔰

ぶつかってないのに何回も睨みつけられたんですか😅
いますよね、小学生でそういう子。
人を何度も睨みつけるなんてちょっと変わった子なんだと思います💦
ナナミさんは何も悪くないと思うので気にしなくていいと思います💦

• ナナミ

ナナミ

たまにいますよね。久々に見かけたので「うわっまじか!」と思ってしまって💦自分の子がそうならないよう注意しないといけませんね💦💦ありがとうございました😊

• 4月27日