※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち〜ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たくて熱が上がることはありますか?眠たいだけで熱が上がることもあるのでしょうか?眠たさで熱が上がることは珍しくありません。

5カ月の男の子を育ててます✨✨
昨日、夜中の授乳時になんとなく頭が熱いなと思って、熱計ったら、38.3ありました。
その時すごく眠そうで、授乳後にすぐ寝ました。
頭を触ると、全く熱くなくなってて、熱計ったら36.6にまで下がってました。
これって眠たいから熱が上がったのでしょうか?😰
眠たいだけでこんなに熱が上がるもの??
同じ経験の方や何か分かる方教えてください!!
今朝も熱なく元気と食欲あり👍

コメント

ソフィア

部屋が暑くて 、もしくは 服があつくて
体温が上がり 起きてしまって
おっぱい飲んで 落ち着いたら 寝れた
かんじでしょうかね?
体温下がると眠りにつけますし。
頭は 子供ってすごく 汗かきますし
うちの子も最近、首のあたりとか すごい汗で 下に引いてるタオルが湿ってます( ŏΔŏ ;)

• ち〜ママ

ち〜ママ

回答ありがとうございます😭
    んーなるほど。
    ちなみに日中も眠たい時はやはり38度。相変わらず機嫌も食欲もあり。
    寝ている時に計って熱が下がっていれば病気での熱ではなさそうですかね??
    ほんとに病気であれば寝ていても熱が下がってはいないだろうし。。

• 4月27日
  • ソフィア

ソフィア

んーなんとも(;;;;;°∇°)
    いつもと違うから心配であれば
    かかりつけの 病院の先生にみてもらってはどうですか? 元気なんですが気になることがと詳しく言うと きいてもらえますよヽ(o´∀`o)ノ
    行くのに大変ですが ママさんのモヤモヤと心配が早くなくなるかと!

• 4月27日