コメント
ままり
母乳はすぐシミになりますよ💦
母乳パッドされてますか?
あと授乳の時にはガーゼをお子さんの首元においておくといいですよ。
来依
びっちゃびちゃなってましたけど
そのままにしてました\(^o^)/
-
るん
昼間はなるべく着替えてるんですが、夜中はどうしても早く寝て欲しくて着替えさせることができません(*_*)笑
- 4月27日
みぃひよ
スタイやガーゼは使われてますか?
-
るん
毎回使ってます!
- 4月27日
natsu
ガーゼとかタオルとか当てて授乳すると良いですよ!
最初のうちはビッシャビシャになりましたが、しばらくすると母乳が安定するのか子供の飲み方が上手になるのかあまり濡れなくなりました✨
-
るん
当ててるんですが、ほんの気休め程度にしかならなくて(*_*)笑
慣れも必要ですよね!- 4月27日
ぴっぴ
母乳って放っておくと腐ったような匂いになってきます💦
意外とかぶれますし、母乳は生地を傷ませるのも早いです。
可能であればお着替えした方が良いとは思いますが、授乳の際にスタイのようにガーゼを当てたり、自分の服と赤ちゃんの間にガーゼを挟んだりすると楽ですよ😄
-
るん
におい気になりますよね🤢
なるべく着替えるようにしようと思います!- 4月27日
☆★
風邪引かせても大変なので着換えさせれるようでしたら着換えしてあげた方が良いかもしれないですね🌸😊
-
るん
なるべく着替えさせるようにしてみます🤢!
- 4月27日
ぐりーんひる
同じく生後15日の女の子の母です。
うちも授乳の際、おっぱいをくわえてくれるまでにまごまごしていると乳がポタポタ垂れて服が濡れてしまいます😂なので赤ちゃんにスタイを付けて授乳しています。すると服も濡れずスタイに垂れていても気になりません。口元を吹いたりにも便利です♩ 寝るときは外さないとスタイが顔に覆い被さって危ないですけどね。
-
るん
現在ガーゼを使ってるんですが、スタイ便利そうですね!!試してみようと思います😎!
- 4月27日
るん
そうですよね🤢
パッドしてます!
ガーゼも首元に置いてるんですが、染み込んで服にまで到達してしまいます😭