※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚前に貧乏な生活をしていた方はいますか?私は高卒で働き、服も安いものばかりでした。周りの友人と比べて恥ずかしい思いをしていましたが、結婚後は少し余裕ができました。それでも金銭感覚は変わらない気がします。

結婚するまで貧乏だった人いますか?
私は元々実家は貧乏で、高卒で働いたので結婚するまで切り詰めた生活をしており服も数百円の安く奇抜なものを着てました😂社会人になってもほんと黒歴史だらけで、時々思い出すとわーっと恥ずかしくなります🤣
周りは有名私立大学を出た華やかな女性が多く、お金も服のセンスもなかったし、かかとのすり減った靴を履いて…先輩からネイルしないの?と聞かれたり、ランチしに行こうよと誘われるけど、そんな余裕まっったくなくて😂
結婚した今は余裕がでましたが、それでもかなり守銭奴です💦多分しぬまでこの金銭感覚は変わらない気がします😂

コメント

みやこ🔰

お金貯めて自分のお金で進学や、自立をしてましたが、稼ぎのいい夫と結婚して解放されて、欲しい物買ったり旅行行きたい欲が✈️弾けちゃいました💦でもこの物価高で節約しなくちゃ💦