※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

育休延長中、義母が子供の歩く姿を見るのが悔しい。保育園は時期的に無理。

我儘なぼやきになると思うんですが、不快に思う方は申し訳ありません。
育休を1歳1ヶ月に延長し、残り1ヶ月となりました。
復職後は義母が子供の面倒を見てもらう予定になっています。子供の成長状態は、1歳ですがハイハイ交じりのズリバイです。
母なら誰もがそうだと思いますが、子供の初めて歩く姿を一番初めに見たいって思う気持ちがあり、まだ歩かない我が子に焦りを感じています。
保育園に預けて保育士さんが見るならまだしも、義母が先に..と思うと何故かモヤモヤするんです。
義母はとても良い人で私も信頼し任せるのですが、その事を考えると悔しくて堪りません( ; ; )
延長はもうできない状態で、義母も産まれる前から面倒見る気満々だったので、今更保育園は時期的にもできず。

長文になってしまったんですが言いたい事は、
義母が一番初めに我が子の歩く姿を見る事になるのが悔しい!って事なんです( ; ; )しょうがないですよね。

コメント

♡♡mama♡♡

確かに..まだ保育園で新しい事を覚えてきたとかならまだしも、義理親に始めてを取られる?のは 悔しいし嫌な気持ち分かります💦

• りい

りい

気持ちお察しいただいてありがとうございます!
    保育園という環境なら皆平等な感じがして諦め(?)がつくのですが、義母になると悔しいんです(笑)でも、多分実母でも悔しい感じがします😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります💦
息子は今月から保育園に行き始めました☺️まだ歩けません💦つかまり立ちから上手く行けば7歩くらいは歩けるようにはなりましたがまだ完全ではありません。
私も当初は復帰までには歩けるようになるだろうと思っていたのですが中々で、初めてのあんよは自分が見たかったので残念でした😣もうこればかりは仕方ないので、家で歩けるようになる事を願うばかりです😅💦
でも、りいさんの場合はお義母さんに預けられるんですよね💦保育園ならまだしも、義母が初めて見るのは悔しい気もします💦
ちなみに息子も1歳になって2、3週間経ったあたりからハイハイを始めました💡

• りい

りい

聞いてくださってありがとうございます😭
    やっぱりママなら誰もが1番早く見たいって思っちゃいますよね。
    私も1歳になる頃には歩けてるだろうと思いましたが、歩くにはまだまだです
    👣
    2、3週間後でハイハイ..うちもそんなペースになりそうです!
    ビデオカメラ撮りたかったです😭
    義母の保育の件も何も言えず..でした。
    良い人のなんですが、これからの我が子は義母に何だかとられたような気がして憂鬱です。贅沢な悩みですよね💧

• 4月27日