※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

逆子でお灸した事ある人に質問です。1日どれくらいしましたか?

逆子でお灸した事ある人に質問です。
1日どれくらいしましたか?

コメント

まるぱんだ

逆子体操をする直前に…って病院で言われたので寝る前にしてました☺️
熱く感じるまでで1日片足最高5個までと指示されていたので、左右で最大10個。初めてした時は熱く感じることないまま5個ずつして体操して就寝。その後も続けていたら3日後には3個、5日後には2個ずつ位で熱く感じるようになりましたよ✌️

• あい

あい

一回に熱く感じるまでしたほうがいいということですか?

• 4月27日
  • まるぱんだ

まるぱんだ

病院では熱く感じたら、その日はそこで終了してくださいって言われましたよ🙂だけどやり過ぎもダメみたいなので、片足最高5個までって制限付きでした💦
    あとはお灸で温まった下半身を冷やさないように気を付けてました✨

• 4月27日
けーちゃんandそーちゃんママ

一日両足 一つずつしてます。
入浴前後はしてはいけないとか色々あるので、昨日はせずにそのかわりツボマッサージしました。