コメント

こんちゃん
排卵誘発剤を使うと複数の卵胞ができることがあるので、多胎妊娠の可能性が上がります。
遺伝は二卵性の場合で、一卵性は遺伝関係ないですよ💡

おまめ
飲み薬より、注射の方が双子の確率が高くなるみたいですよ🙋♀️
私、排卵誘発剤➕親族に双子がいますが、
双子ではありませんでした。
-
ぷー
なるほどお!それすごい確率あがりそうです!でも双子じゃなかったんですね😊
誘発剤でできたら嬉しいです💦- 4月27日
-
おまめ
なので、エコー隠れてるのかも!?
と結構の間疑ってました😂😂笑
誘発剤でできるといーですね☺️💓- 4月27日
-
ぷー
ですよねー✨がんばります♥️
- 4月27日

マーちゃん
私は多嚢胞で治療をしないと成長ができない典型的なものでした。
実母のすごく近い親戚にミックスツインズ、私の姉に二卵性です。
どういった理由で注射など使われるかは知りませんが、注射は管理がすごく必要な治療です。
-
ぷー
注射は使用していません💦
- 4月27日

スプリング
一人目から不妊治療をしていて、今回双子でした。
自然妊娠は無理、体外受精でないと妊娠しないと言われるレベルですが人工授精で妊娠しましたが今回の運動率から双子である事、妊娠が奇跡なぐらいのレベルです😓
旦那の従兄弟に双子います。
-
ぷー
双子おめでとうございます♥️
親族にいらっしゃるんですね❗- 4月27日

退会ユーザー
誘発剤で双子妊娠しました。一つしか卵出来てなかったのに二卵性でした。先生曰く、途中で分裂したんじゃないかとゆう話しでした!
-
ぷー
おめでとうございます♥️
身内には双子いませんか?わたしも誘発の説明受けたとき先生にもしかしたら双子になる可能性もあるといわれドキドキしてます💦💦💦- 4月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
お互い身内にはいないんです🤗わたしもそれ言われててまさか自分が…!?って驚きでした。双子嬉しいですが、安定期がないようなものなので毎日ヒヤヒヤですよ😫- 4月27日
-
ぷー
でももうすぐですね😌
わたしもサズカレタラ嬉しいなあ♥️♥️- 4月27日

k
排卵誘発の薬の影響か、双子を妊娠しました。
二卵性です。
親族には居ないです。
当時の先生には、
双子は大体100人に1人、治療をすると、10人に1人の割合になると言われました。
多胎はリスクなので、お医者さんは避けたいんですよね。。
-
ぷー
わたしもクロミッド説明のとき双子の可能性はあるといわれて💦💦- 4月27日

もじゃQ
無排卵期が時折あるため、誘発剤を使用して二卵性双子を出産しました🐣
母方の遠い親戚にmixtwinsがいます✨
-
ぷー
おめでとうございます😊♥️
- 4月27日

よっぴー
排卵誘発剤(クロミッド)使用で二卵生のミックスの子たちを授かりました。
お医者さんに双子を授かったのは排卵誘発剤の影響ですか?と聞いたらその可能性高いですよと言われましたよ。
ちなみに両家の親族には誰も双子はいません。
-
ぷー
クロミッド5日飲んですぐ妊娠てかんじでしたか?😊♥️- 4月29日
-
よっぴー
クロミッド5日飲んで次の日に仲良ししてとお医者さんから言われたので実行しました😌
それから2週間後に下腹が変に膨らんでたので診てもらったら、妊娠した影響で腹水が溜まってると言われましたよ😳
双子だとわかったのは妊娠が分かってから1ヶ月後ぐらいでしたよ😆- 4月29日
-
ぷー
5日飲んだ次の日なんですか!!
はやいですね😊うちはのみおわって5日後に受診するよういわれました😂✨- 4月29日
-
よっぴー
あ、ごめんなさい🙏
間違えました(笑)
飲み終わった次の日から5日間毎日仲良ししてました😅
お医者さんにはなんて言われてたのか忘れちゃいました🙏- 4月29日

m
私もクロミッドを服用し、二卵性双生児妊娠中です✨
自然での二卵性双生児妊娠確率は1%、クロミッド服用では4%みたいです。
母方の祖父の兄弟に双子がいたらしいんですが、昔なので医療も整っていないし一人は駄目だったらしいです😭💦
私は2つ排卵していたので二卵性の双子ちゃんを授かったので、遺伝はあまり関係ない気がします💦
-
ぷー
クロミッド5日飲んですぐ妊娠てかんじでしたか?😊♥️- 4月29日

m
ありがとうございます💖
誘発剤はセキソビット排卵❌→クロミッド1錠排卵❌→クロミッド2錠排卵⭕ではじめて排卵した周期で妊娠しました🎶
私はクロミッド5日間飲み終わったのが2/17、排卵が2/27で2/23〜3/1までタイミング取りました😆
検査薬の陽性が出たのが3/9、胎嚢確認が3/22、双子発覚が3/29でした💗
-
ぷー
2錠で排卵したのですね!!
毎日タイミングとったんですか?😉
2錠だと双子率もあがるのかなあ😉- 4月29日
-
m
毎日タイミングとってました🎶
初めて排卵出来たので張り切りました🤣(笑)
錠数によっていくつ排卵するっていうのは個人差が有ると思いますが、錠数が増えるとそれだけ育つ可能性も上がると思うので双子の可能性は上がるかもしれないですね💗- 4月30日
ぷー
ありがとうございます😊♥️
こんちゃん
ちなみに私は飲み薬より強い注射で排卵誘発して8こ卵ができてしまったことがありますが、その時は多胎どころか妊娠すらしませんでした😅
良質な卵を1こ作った方が妊娠しやすいみたいです。
ぷー
なるほど…そういうこともあるのですか💦💦
ありがとうございます😊