※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがままBODY🐷💕
お仕事

1歳未満のお子さんを扶養内で働いている方は保育園に預けているか、他に預けているか悩んでいます。6ヶ月から働きたいが保育園費用が高く、1日中離れるのは嫌だそうです。

おこさんが1歳未満で、扶養内で働いている方は保育園にあずけてますか?それとも他にあずけてますか?
6ヶ月くらいから扶養内で働きたいと思っているのですが、保育園は金額が高いし、1日中離れるのは嫌だな…と思っています。

コメント

はじめてのママリン

10ヶ月から保育園に預け扶養内です。育休が一年しかとれないため、四月入所での復帰でした。
一歳を過ぎたあたりから、歩き始めて益々目が離せなくなったり、あれしたいこれしたい!の欲求をぶつけてくるようになり毎日二人でいるのは正直しんどかったので、私は少し離れられてよかったと思ってます。
稼ぎの半分は保育料になっちゃいますが、もう少し育てばやすくなりますし、外に出てリフレッシュできるのもよかったと思ってます。

• わがままBODY🐷💕

わがままBODY🐷💕

保育園に入園されたんですね(*´˘`*)
    たしかに、リフレッシュ大切ですよね!
    今は可愛くて仕方ないけど、これから成長するにつれ、きっとしんどくなる時がくるんだろうな…と思います。
    うちの市は、保育料が5万ちょっとくらいかかるので、扶養内だと2万円くらいしか残らないので悩みます(´;ω;`)

• 4月27日

我が家も6ヶ月から入園しました。いざ入園通知来たら…小さいし幼稚園からにしようか悩みましたし、乳児は保育料金高いし、、、病気で当欠もあるかもと思い職場への迷惑も考えました。

• わがままBODY🐷💕

わがままBODY🐷💕

保育園に入園されたんですね(*´ω`*)
    わが子の小さな姿を見ると、心が痛いですよね(´;ω;`)
    保育料高いですよね💦

• 4月27日