二人目がほしい今日この頃…😳笑みなさんはどのながれで、どのタイミングで二人目がほしいと思いましたか?💗
二人目がほしい今日この頃…😳笑
みなさんはどのながれで、どのタイミングで二人目がほしいと思いましたか?💗
- りゅ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
くるみ
娘が3歳になって、大分落ち着いてきたのでもう一人欲しいなーと思いました( ˙ᵕ˙ )
元々4歳差で欲しかったので☺︎
9ヶ月の頃は2人目なんて考える余裕もなかったので、ゆーさんすごいなと思います!
ぷぅ🐻
子どもが半年過ぎて、生理再開した頃から2人目考え始めました。
2学年差にしたいと思って、1歳過ぎから本格的にはじめました🙆
-
りゅ
もうすぐ出産なんですね😲💕
ちなみに、どれくらいでできましたか?
すみませんこんなこと聞いて😳😳😳- 4月27日
-
ぷぅ🐻
上の子が1歳2ヶ月のときに2人目がわかりました。
1歳11ヶ月差の2学年差になります😊- 4月27日
退会ユーザー
生まれたときからずーっと欲しい言ってるんですが中々できません💦
-
りゅ
出産中は2人目はいいやって思いながら陣痛にたえてても産まれるとやっぱ2人目欲しいってなりますよね😂(笑)
お互い妊活がんばりましょう❤️- 4月27日
-
退会ユーザー
そうですよね!
お互いに頑張りましょう!- 4月27日
退会ユーザー
2学年差が良かったので、
1歳ぐらいの時に、2人目 考えました😊
4歳差がラクと聞いてたので、4歳差も良かったんですが、3人ぐらい欲しいと思ってたのと、30歳までに産みきりたかったので、2学年差にしました💦
あとは1人目が 丸1年できなかったので、早めに考えてたのもあります💡
-
りゅ
わたしも3人ほしいので2人目考え中なのです😊❤️
みんなには、早めに産んだほうがあとから楽だよーって言われて凄く迷ってます(笑)- 4月27日
hysteric BBA
生後半年くらいでもう1人いてもいいかなぁーと思いました、あともう1人産むなら私の体力的に早い方がいいなと思い・・・笑
-
りゅ
もし2人目できたら上の子にイライラしないかなとか色々不安ですごくまよっています😂
ことりのおやつさんはどのようなかんじでしたか?😳- 4月27日
-
hysteric BBA
めちゃくちゃイライラします!笑
子育てはイライラするもんだと助産師さんに言われたのでちょっと救われましたが・・・
あとつわりとか体調不良で構ってあげられなくてかわいそうな思いもさせてるなぁと思います😅- 4月27日
3kids♡26
生理が安定してきた頃に
次の子は5歳差で欲しいねーと話していたらその月に妊娠してました😂💦
あらーと思いましたが、2歳差でも楽しいし良かったと思いました♡
-
りゅ
3人ほしいけどひとり目でワタワタしているのに2人目できたらどうなるんだろとか色々考えちゃいます😂
- 4月27日
はな☺︎
息子が6ヶ月の時に友達が出産して、ちっちゃーな赤ちゃん見てたら2人目が欲しくなって、10ヶ月の時にガッツリ妊活始めました👶🏻❤️
-
りゅ
ガッツリ妊活かっこいいです😳💕
欲しくてしょうがないけど生活できるかどうかとか色々考えちゃいます(笑)- 4月27日
ゆた
育休3年以内にもう1人!と、思って1歳から妊活再スタートさせました!
2歳差育児、良いじゃん👍って、最初は思ってましたが、悪阻のふらふらの時に おんぶに抱っこ。切迫で動けない時に 手を繋げないくらい自由に動き回る息子😂 なかなかハードでーす。笑
3歳差くらいがいいなって思いました。笑
-
りゅ
わたしも切迫で入院したので
2人目も入院かなぁと一応わりきってますが
たしかに悪阻なのどでも関係なく子供は動き回りますもんね…
危なくても走って追いかけることもできない…
あぁ迷いに迷ってます😂- 4月27日
-
ゆた
子ども居ての入院は、1人目と違ってかなり大変ですよー😅 ご主人もしくは家族の協力体制と、妊娠出産枠での一時的な保育園の申し訳=保活は絶対 2人目妊娠の時にはしておいた方が良いと思います👍😄
うちは、自宅安静レベルになった時にちょうど4月からなんとか保育園に入園ができ、日中は安静にできて助かっていますが、休日はひたすら夫が1人で息子を公園に連れて行ってくれてます😢 元気な妊婦だったら2歳差なんてへっちゃらなんでしょうが、リスク高いのは辛いですね😅- 4月27日
(女女男男)4兄弟♡ママ
出産後すぐ二人目欲しかったです(><)
生理再開が待ち遠しく……
8ヶ月で再開のものの
娘が1才ちょうどで妊娠が分かったのですが子宮外妊娠。
その後2ヶ月ほどでまた妊娠出来ました。
娘が1才3ヶ月のときです。
1才11ヶ月差で二人目産まれる予定です。
いまのところ娘もお腹のこも
自分の体調にも問題ないです。
-
りゅ
2人目妊娠おめでとうございます😍💕
やっぱりすぐほしくなりますよね😳💕💕💕- 4月28日
りゅ
できれば2歳差がいいのですが5月から仕事もはじまるしな…と考え中で…(笑)
ちなみに旦那にはまだほしいこと言ってません😂
4歳差だと上の子お手伝いしてくれそうですね😳💕
そゆのも羨ましいです❤️❤️❤️