※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

7ヶ月目で7キロ増加、マタニティパンツがパツパツ。食事制限と軽い運動を始めたい。おすすめの食事方法と運動回数を教えてください。

現在7ヶ月目です。
注意しても体重は増加増加...
すでに7キロ増。
マタニティパンツ新しいの買ったのにパツパツですごいショックを受けました。
今日から本気を出して食事制限と軽い運動をします!

おすすめの食事方法。運動

教えてください!!

特に運動は回数とかも教えていただけると嬉しいです!😭💓

コメント

みんと

炭水化物を意識して減らすですかね🤤
運動は無理しない程度にウォーキング一時間

わたしは妊娠8ヶ月ですが
+8ですよー😣
産まれたらがんばります(笑)

• .

.

とりあえず半分にしてみます\( ¨̮ )/
    1時間ですか😳!!
    参考にします!

わたしは2人目なので産後落とせるか不安で不安でしょうがないです😭

• 4月27日
aco

私もすぐ太る方だったので、体重増加が激しかったです💦
おやつとか夜食とか食べてないのに💦💦先生には炭水化物の摂取量気を付けてと言われていたので、ご飯の代わりにお豆腐とか食べていました😊
夕飯はサラダと豆腐とか。
炭水化物は昼まで、おやつはカミカミ昆布食べてました😊あと、甘い物が食べたい時は果物やドライフルーツを食べて、一緒にナッツや小魚も食べて誤魔化してましたよ💦
それでも上の子12キロ、下は10キロ太りました😅
運動は仕事もしてたので、帰りに1駅歩くくらいしかしてないです💦
7ヶ月だとまだかもですが、8ヶ月過ぎるとお腹が張ったりするので休み休み歩いていました。

• aco

aco

ちなみに、2人目は産後本当に落ちにくいです💦年齢にもよりますが、代謝が落ちてますので、産後も動けるようになったら軽い運動をしないと痩せません😫ちなみに私はあと3,4キロ残ってます😅💦

• 4月27日
  • .

.

やっぱ体質ってありますよね。泣
    お豆腐よさそうですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    かみかみ昆布買ってきます!!!👍
    今すでに生クリームがっつり食べたくて抑えるのに必死です😭😭😭
    気をつけてても増えますよね...。
    みなさん歩くんですね!わたしも歩きます!!

• 4月27日
  • aco

aco

検診終わった日だけケーキ解禁とかやってました(笑)ストレスも良くないですからね!何事もバランスが大事です!あと、日頃食べるご飯も雑穀米にしてました😊ご主人とお子さんが嫌がらないようであればおススメです😊✌️噛む回数も増えるし、お通じも良くなります☆

• 4月27日
  • .

.

やっぱり2人目は落ちにくいんですね、泣
    そこが不安で不安でしょうがないです😭

• 4月27日
たけのこの里

夜は炭水化物食べないで、ご飯の代わりにキャベツを食べてから他のおかず食べるようにしてます😊
運動は、妊婦でも出来る筋トレを30分休憩はさみながらして、ウォーキング1時間行ってます!!!
体重増えますよね、、、、

• .

.

高校生のときキャベツダイエットしてからキャベツ食べれなくなりました。😭😭
    野菜がやっぱいいですよね‼︎
    妊婦さんができる筋トレってなにがあるんですか??☹️
    1時間歩いてきます\( ¨̮ )/

• 4月27日
  • たけのこの里

たけのこの里

そうだったんですね😭😭
    水菜とかほかの野菜に置き換えるのはどうでしょう?😭
    野菜に変えるだけで、私は体重落ちました(笑)(笑)
    横に寝転がって足上げなど、仰向けに寝て、足を曲げて骨盤を持ち上げて3秒キープなどたまひよとか産院のパンフレットにのってたりしました(笑)

• 4月27日
  • .

.

水菜!いいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    え、それで落ちたんですか!?羨ましすぎます😭💓
    横にねっ転がるのは足は下の方をあげるのか上に乗ってる方をあげるのですか?
    すごい参考になります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 4月27日
  • たけのこの里

たけのこの里

落ちました落ちました😊✨
    やばい、運動しようと決めて食事を変えた時は1.5キロ近く落ちました(笑)
    今はそれをキープしてます!!
    お腹出てくるので多少増えるんですが😅上に乗ってる方をパタパタ上げます!!!それを左右行う感じです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 4月27日
  • .

.

わたし今2キロは落とさないとまずいので早速野菜に...🤣‼︎
    1.5キロ落ちたなんてほんと羨ましいです‼︎‼︎
    親切にありがとうございます😊💓💓💓

• 4月27日
  • たけのこの里

たけのこの里

変えましょ変えましょ😂
    お互い頑張りましょう😊💕

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

夜は炭水化物抜いて、白ご飯の代わりにお茶碗一杯の千切りキャベツ、もやし、お豆腐、などで置き換えてみてはいかがですか?😊私はきのこや野菜や豆腐を沢山食べていました。あとお肉と魚はエネルギーになるので減らさない方がいいと思います。

私は腰痛がひどくて一切運動しませんでした😭おかげで出産時に全く体力なくてヘロヘロで、陣痛中は痛い時だけ叫ぶ→叫び疲れる→痛くない時は気絶気味(笑)、であまり記憶もありません💦

腰痛とか恥骨痛とかなければウォーキングされて体力つけた方がいいと思います😊

• .

.

野菜嫌いなので食べれる野菜に置き換えてみようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    体重ってどのくらい増えました??

腰痛ひどいとほんとなにも出来ないですよね😭
    体力無くなりますよね...
    大変さがすごい伝わってきました😭

ウォーキングやってみます\( ¨̮ )/

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私元々痩せ型で、しかも、胃下垂、妊娠中期から胃が圧迫されてあまり沢山の量を一気に食べれなくなって妊娠前より食べる量が減ったので最終的には+6kgでした😂

• 4月27日
あいすくりーむ🐥

私は安定期のうちは週3回、1回2時間のウォーキングしてました!
婦人科で2週に1回マタニティビクスがあるのでそれも参加しましたよ😆✨

後期になってからは体が辛くて回数は減りましたが、なるべく家の中で動くように心がけてます!

食事は朝はフルーツやフルグラだけ、昼は比較的好きなものを食べて夜だけ白米抜いてます!

• .

.

2時間ってすごいですね!!

グータラしてたら太るだけですもんね😭😭

参考にしてがんばります!!

• 4月27日
m๑nchi

現在30週で2㌔増です( * ॑꒳ ॑* )!
息子のときは出産時に13㌔増だったので,今回は毎日体重測って意識してます☺

食事ですが,
朝一の体重増加次第で
パンにしたり,ごはん納豆にしたり
グラノーラにしたりです!
暴食した次の日はほんと800gとか恐ろしく増えるので,その日はグラノーラです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
あまり増えずなら甘いパンとか食べます🍩

昼は仕事なので,弁当持参です!
ごはんと前夜のメイン,野菜のお浸しとかサラダたっぷりとか+インスタント味噌汁が多いです!

体重がどーんの日はお昼も炭水化物食べません。豆腐サラダとか野菜沢山食べてます!
野菜なかったら,職場の売店で買えるおにぎりと春雨スープとか⸜( ॑꒳ ॑ )⸝カロリー気にしてます💦

夜は炭水化物食べません‼️
メインもガッツリ系だと次の日のお弁当に回します( * ॑꒳ ॑* )
豆腐や具沢山豚汁や冷しゃぶとか野菜沢山です♡旦那と一緒ならお好み焼きとか餃子とかも食べてます☺

甘いものは朝ごはんに食べることが多いです!クッキーとかチョコとか❁
スナック菓子も好きで…朝一にボリボリすること😅

ぐちゃぐちゃですが…こんな感じでキープできてます☺
赤ちゃんは標準の大きさです❁

• .

.

返信できていなかったので、下の下がm๑nchiさんへの返信になります‼︎

• 4月27日
  • m๑nchi

m๑nchi

息子のとき,臨月だけで4㌔増えたんです…それが恐怖で( ´・ω ก` )

あ!朝一に青汁飲んでます!
    前にTVで朝一に野菜を食べると血糖値が昼ごはんの時まであがりにくいらしく,太りにくくなるそうです😀❤
    毎朝野菜はなかなか…なので 代用です!

甘いものわかります(><)♡
    私も大好きで,検診後は暴食です💦
    今日検診で今から🍩を食べて
    夜は焼肉予定ですwww
    明日はきっと1kg増えますね…
    お菓子禁止+サラダdayです(´;ω;`)

グラノーラは測ってないんですが
    お椀に1杯くらいですかね?❁

仕事が介護なので,運動代わりに鳴ってるのが大きいかもです😀
    歩き続けるご利用者に出勤したら1時間付き添い×2,3回とかを先月までしてましたので💦

今はさすがにしてませんが(><)

• 4月27日
りん

毎食汁物!塩分に気をつけてね!
あとは果物!柑橘系やパインは水分多いので結構お腹にきます(笑)

• りん

りん

運動は、通勤時2つ前のバス停で降りるくらいしかしてません(^-^;
    ちなみに現在+6キロです!

• 4月27日
  • .

.

塩分取り過ぎと前注意受けました。泣
    パイン大好きなので食べてみます!
    36週で6キロはほんとすごいです!
    見習います!!!

• 4月27日
.

え、30週で2きろですか!?
ほんと羨ましいです😭💓
こうやってコントロール出来てる方がいるのに自分はほんとに甘いんだと実感させられます。😭

グラノーラってどのぐらいの量食べますか?わたし調子こいていっぱい食べちゃうので😭😭ほんとデブ。

野菜たくさん食べるのがやっぱ一番ですよね...‼︎

甘いもの常に食べたくて食べたくてほんと我慢するのが辛いです😭😭

ほんと羨ましいです😭💓💓💓

ゆう

33w9ヶ月で+5kgです。
かなり体重管理してます(^^)
切迫早産なので運動一切無しです!朝しっかり、昼軽め、夜はもっと軽めで炭水化物抜きで夕方までに済ませるとかなり良いですよ!
朝はパンより白米がオススメです、便秘対策にもなるし腹持ちもいいですし(^^)