※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずこ
お仕事

保育園からの呼び出しで勤務時間どうなるか聞きたい。他社はどうなのか知りたい。

保育園入れて5月から働くのですが、保育園から呼び出しあった場合って勤務時間どうなるんでしょう?うちの会社時間休がないのでどういう扱いになるのか聞かないと、、、他の会社はどんな感じなのでしょうか?
例えば15時に呼び出しあったら時間休使って、10時(出社してすぐ)に呼び出しあったら有休(?)とかいう感じなんですかね??

コメント

J,mama

私の所は出勤してすぐに呼び出しあったら
有休扱いで
出勤してから5時間ぐらい経ってたら
半日有休です😊♪

• かずこ

かずこ

半休もないんですよねー(´;Д;`)作って欲しいです💦

• 4月27日
にゃんまる

その会社で違うと思いますが、私の場合は、時間休が1時間から取れます。もちろん有給のカウント減りますが、1日で減るよりはいいかなぁと。
後は前半有給、後半有給というのがあり、午前休みで午後から出勤。午前出勤で午後休みなどあります。
その時の呼び出しの時間によって変わりますが、そんな感じであります。

• かずこ

かずこ

やはりそんな感じですよねー💦半休も時間休もないから半日以上働いて有休使うのやだなって思ってしまいました(>人<;)

• 4月27日
POOH

うちは早退か欠勤です。

• かずこ

かずこ

有休使えないってことですかね?
    うちもそうなるのか、、、聞いてみないとです(>人<;)

• 4月27日
  • POOH

POOH

突発な休みに有休は使えません。
    シフト申請時に申請してる分だけです。

• 4月27日
  • かずこ

かずこ

そうなんですねー💦
    会社によって様々ですねー💦仕事始まる前にきちっと聞いておこうと思います。

• 4月27日