コメント
ママリ
先日前髪を、100均のすきバサミで切りました( *'ω'* )
美容師さんにきいたら、暴れたら危ないから寝てる時に切るといいらしいですよ〜!
vickey
西松屋など赤ちゃん用品の店で売ってるすきバサミは先が丸いので万一お子さんが動いたときなどは安心ですが、そうでなければ100均のものでも良いと思いますよ!
もしくは普通のハサミでも、前髪をまとめて前(顔から離れる方向)に引っ張りながらクルクルとねじる感じで切ると、自然な感じになりやすいです。
最初はどうしてもぱっつんになったり切りすぎたりしますが…すぐ伸びるし子供はそれでも可愛いので気にしないことです(笑)
-
vickey
あと、先日セリアで前髪に挟むフェイスガードを見つけて、おかあさんといっしょを見てる隙にそれを挟んで(透明なのでそのまま見続けてくれる)、はみ出た部分をチョキチョキしたら今までより劇的に楽に落ち着いて散髪できました!
どの店舗にもあるわけではないかもしれませんが、お近くにセリアがあれば一度見てみてください😃- 4月27日
-
ママリ
具体的なアドバイス色々ありがとうございます!セリア近いので行ってみます!
- 4月27日
ママリ
寝てる時でもいいんですね!参考になります。ありがとうございます!