※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘の前髪を切る際のハサミやコツについて教えてください。

1歳の娘の前髪が伸びてきたので、保育園の先生に切るように言われました。
おすすめのハサミってありませんか??専用のハサミがいいんでしょうか。また切り方のコツなどあれば教えてください!

コメント

ママリ

先日前髪を、100均のすきバサミで切りました( *'ω'* )
美容師さんにきいたら、暴れたら危ないから寝てる時に切るといいらしいですよ〜!

• ママリ

ママリ

寝てる時でもいいんですね!参考になります。ありがとうございます!

• 4月27日
vickey

西松屋など赤ちゃん用品の店で売ってるすきバサミは先が丸いので万一お子さんが動いたときなどは安心ですが、そうでなければ100均のものでも良いと思いますよ!
もしくは普通のハサミでも、前髪をまとめて前(顔から離れる方向)に引っ張りながらクルクルとねじる感じで切ると、自然な感じになりやすいです。

最初はどうしてもぱっつんになったり切りすぎたりしますが…すぐ伸びるし子供はそれでも可愛いので気にしないことです(笑)

• vickey

vickey

あと、先日セリアで前髪に挟むフェイスガードを見つけて、おかあさんといっしょを見てる隙にそれを挟んで(透明なのでそのまま見続けてくれる)、はみ出た部分をチョキチョキしたら今までより劇的に楽に落ち着いて散髪できました!
    どの店舗にもあるわけではないかもしれませんが、お近くにセリアがあれば一度見てみてください😃

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

具体的なアドバイス色々ありがとうございます!セリア近いので行ってみます!

• 4月27日