公園で子供を見守る場所について相談です。他のママたちは外で、自分はアスレチックスの真下で見守りました。子供たちの年齢は5歳から3歳まで。見守る必要があるか不安です。
みなさま公園で自分の子供が遊ぶときってどこで見守りますか??(*'ω'*)
昨日子供の習い事のあとに公園にいきました!
すると同じ習い事をしてる子供たちもそこの公園にいて、みんなで子供たちは自然とみんなで遊んでました✨
年齢的には
5歳 4人
4歳 2人
3歳 2人
ぐらいでした!
私はみんなが遊ぶアスレチックスの真下で見てましたがほかにママ4人いて、みんな公園の外にいました💦
そんなところでちゃんと見えるのかな~💦って思いましたが、それぐらいの年齢ならそんな見守る必要もないのか!?とも思いました💦
どうですか??
- 🍏アップルパイ🍎(7歳, 12歳)
コメント
猫LOVE
私なら5歳でも必ず息子のすぐ近くで見てます☆何があるか分からないし、よく公園で全然自分の子供見てない母親にイラっとしてます(^◇^;)
Miina
まだ遊ばせるような月齢ではないので憶測になりすみませんが、私なら変な人も中にはいますし気づかない間になにかあったりケガした、させた。になっても心配なのでつかづはなれずの公園のベンチとか全体見渡せる場所から見守っているとおもいます!!👶
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
せめて公園内で子供が見える場所にいますよね!
私も近くで見るかベンチから見るので👀- 4月27日
へびいちご🍓
5歳くらいなら近くのベンチに座って見てたりとかですね😃
公園の外でってのはちょっと無いかな…😅
おしゃべりしながらでもいいので、近くで見てて欲しいですね💦
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
私も近くで見るかベンチから見ます!
公園の外にいて喋ってて全然見ていなかったので過保護すぎるのかなと思ってしまいました💦- 4月27日
みち
5歳の子でも見える所にいます。
何度も遊んだところは見えるけど少し離れて、あまり遊んだことない場所は、わりと近くにいます。
5歳の女の子なので危ないことはしませんが他の子が滑り台逆そうとかしてて危ないこともあるので。
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
やっぱり近くで見ますよね!
過保護なのかなとか思いました💦- 4月27日
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!
私も近くで見るので過保護なのかなとか思ってしまいました💦