ヒルドイドクリームからローションに変えたら肌がカサつく。クリームに戻したいが処方可能か不安。再度クリームを処方してもらえるでしょうか?
子供の保湿剤として秋冬はヒルドイドクリームを毎日お風呂上がりに全身塗布してます。
今回、暖かくなってきたからということで初めてヒルドイドローション(乳液状)を処方されました。
クリームの時はすごく保湿効果も高く乾燥とは無縁のツルツルお肌をキープできてたので、何の疑問も持たず帰ってきましたが、ローションに変えてすぐ午後からカサつくようになりました😣
ローションの方、乾燥しませんか?
クリームに戻したいです!
まだローションはたくさん余ってるのに再度クリームを処方してもらうことは可能なんでしょうか😭
最近はヒルドイドの処方が厳しいと医師も言ってたので貰えないのかな😭?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ヒルドイドローションをずっと使用しています。
確かに少し乾燥してます・・・
クリームの方がやっぱり保湿力は高いんですかね
でも、クリームだと全身塗りにくくなかったですか?
最近処方厳しいですよね😥
この間ジェネリック希望してないのに、薬局でジェネリックに変更されそうになりました💦
効果は同じなのかもしれないけど、ずっと使用しているので変えるのに抵抗が・・・
ジェネリックに変えていかないと、ヒルドイドが保険適用じゃなくなるかもしれないんですよ!って若干脅されましたが😭
❤︎
同じヒルドイドでもローションよりクリームの方が保湿力は高いですよ(^^)
ローションが合わずクリームの方がいいと言えば処方してくれると思います😊✨
先生にもよりますが、うちはまだ2本あると言ってるのにヒルドイド8本+プロペトチューブ1本も処方されました😅💦そんなに使わないのに〜(^^;
-
はじめてのママリ🔰
クリーム保湿効果高いですよね👐
わたしも多目に処方してくれる先生が良かったです☺
うちの近所は引っ越してからびっくりするくらい厳しくて😭
全身に使ってると多目でもすぐ無くなるんですよね😅
病院に相談してみます!
コメントありがとうございます☺✨- 4月27日
リママ
ここで書いてることそのまま伝えればクリームに戻してくれると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺✨
やっぱり乾燥しますよね😅
クリームは硬めのクリームなので、最初は少し塗りにくく感じましたが手のひらを合わせるように伸ばしてから付けると薄く全身に塗布できます!
本当に乾燥しないので、今のところ他のものは試したことなかったんです☺
どこもヒルドイド厳しいですよね😣