※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなっこ
妊娠・出産

最近、赤ちゃんにオレンジジュースやカルピスばかり飲ませているが、水やお茶が飲めない。問題ありますか?

最近、水やお茶が飲めなくてオレンジジュースやカルピスしか飲めなくそればかり飲んでいます…赤ちゃんにやはり良くないでしょうか…(;_;)

コメント

キキララ

大丈夫ですよ!
つわりでお辛いでしょうが飲めるだけ飲めるものを飲んで水分補給して下さい😊そっちの方が赤ちゃんも喜びますよ!

• さかなっこ

さかなっこ

ありがとうございます(;_;)やっぱりこれもつわりの一種なんですね💦あまり気にせず、水分補給したいと思います!

• 4月30日
ぴよ🐤

私も炭酸ばかり飲んでました!!
最初の頃はお母さんの体の中にある栄養を
取って成長していくので大丈夫ですよ😊👌
食べれる物、飲める物を食べて飲んでください★

• さかなっこ

さかなっこ

ありがとうございます(;_;)
    あまり考えすぎず過ごしても大丈夫なことが分かり安心しています。炭酸も飲みたくなるのはなんででしょう、おかげでオナラばかり…笑🤣

• 4月30日
なっち

わかります、私もお茶と水が全然飲めませんでした😅
病院でカルピスなら飲めますって言ったら看護師さんにいいですねって言われましたよ😁
飲めるものを飲んで水分とるのが今は一番だと思います✨

• さかなっこ

さかなっこ

カルピス、いいんですね…!なんだか安心してこれから飲めます(;_;)のどが渇くくせにジュースばかり…と心配してましたが安心しました✨

• 4月30日
コキンちゃん

赤ちゃんにはそれで影響ないと思います。
糖分が気になるところですが、今それしか飲めないならそれを飲んだ方がいいと思いますよ😌

• さかなっこ

さかなっこ

糖分が気になるんですよね💦なんとか、ジュースのなかでも控えめなのを選びたいと思います!

• 4月30日
しぃ

私はひたすらリンゴジュースしか飲めず,12週位まで飽きるものの飲み続けました…(^^;

• さかなっこ

さかなっこ

りんごジュースも今私がお世話になってるもののひとつです🤣なんでだか美味しいんですよね〜…飽きますが笑

• 4月30日