娘を送った後のPTA総会に参加するか迷っています。下の子がヤンチャで迷惑をかけそう。旦那に頼むか連れて行くか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
みなさんならどうされますか?今日、娘を幼稚園に送ってからPTA総会があります。必ず参加で参加できない方は事前に理由などを書いて用紙を提出しなければいけません。
時間の知らせがなく、去年は降園前だったのでそのように思っていましたが、連絡がなく昨日になってしまい不安だったのでPTAの方に聞くと朝一だったみたいです。
下の子を連れて行くか迷っていて、園長先生や主任先生も参加するものなので騒いだりできないし💦下の子はかなりヤンチャな男の子で多分ジーとはしてられません😅
1時間ぐらいあるので厳しいと思います。
そして、なにより迷惑をかけそう...
旦那が昨晩3時頃夜勤で帰宅して4時頃寝ていました。
旦那に1時間頼んでそのあと出勤が14時なのでそれまで寝てもらおうかと考えましたが、たまたまこの話を用があって義実家に行った際に義母にこの話をしてしまいました😅
そしたら、「○○(旦那)は起きないし可哀想だから連れて行くしかないんじゃない?」と言われました💦
旦那も可哀想だけど、息子も可哀想な気がして😔
みなさんなら連れて行きますか?
旦那さんに頼みますか?
どうしていいのか...
- いっちゃん(5歳7ヶ月, 11歳, 12歳)
コメント
さんかく
1時間なら旦那に任せますね😊
うーたんママ
うちはこないだ学校のPTA総会と懇談会で3時間ありましたが、下の子を預ける人もいないので連れて行きました💦旦那さんがみてるよ~と言ったくれたのでしたら、預けたほうがいいです。もし連れて行くにしても、絶対参加なので、多少騒いでも仕方ないと思います。途中退席したりも全然アリだと思います。
いっちゃん
そうですね!
旦那もいいよ〜と言ってくれていたので預けて行こうと思います😊ありがとうございます❗️