※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

旦那が既婚女性とこっそり会っていたことに激怒。旦那の友人らとの野球観戦に不安。行くべきか悩んでいる。

前にも同じような質問をしたものです。
旦那には高校生の時からの親友が4人(男3女1人)います。私と付き合いだしてからもその友達とよく出かけたりしていました。そのうちの女性と男性が結婚しました。
その女性が結婚してからもうちの旦那はよく2人で出かけたりしていました。(既婚者の女性と、独身の男性(私の旦那)
私と旦那が付き合いだしてからも一緒にランチしたり映画を見たり2人でデートしていました。

私と結婚する前に やはり2人で行って欲しくないと伝え旦那は了承してくれましたが、1ヶ月ほど前に私に黙ってランチにその女性と私の旦那の2人で行っていました。
なぜ、その女性も結婚していて私の旦那も私と結婚しているのにでかけるのかわかりません。
携帯がお互い見れる環境なので発覚しました。

この時は流石に、激怒して謝ってもらいましたが会いに行った理由が 私がなかなか赤ちゃんできないから落ち込んでるのでその声掛けとかの相談に行った との事でしたが、赤ちゃんなかなか出来ないよりも旦那がこっそり他の既婚者の女と会っている方が私的には辛いです。

ここからが本題なのですが
その既婚者の女性と旦那の友人と親友の5人で旦那が野球観戦に行くとチケットをとりました。
私は行って欲しくもないし、行きたくもありません。
私と旦那が付き合い始めてから何度かみんなで旅行をしたりしている仲ではありますが、こっそり会われてからは今回が初めてのお出かけになります。ちゃんと笑顔ができるかも不安だし、私も妊娠しちゃって野球行くのに車で片道2時間かかるし、、、。
でも、仲がいいところを私が遮断するのも、、、ともいつつ。
みなさんだったらどうしますか?行きますか?行きませんか?それとも旦那も行くなと言いますか?(旦那がみんなに声をかけて誘ってます)

コメント

ひよこままる

妊娠したばっかりなんですね!おめでとうございます!✨
さすがに二人は嫌ですよね😭でも旦那さん深く考えなかっただけだったらもうしないと思うし、自分のせいでまわりの友達なくすようなこともしてほしくないから私なら行かせます!!その女の人もいつか子供できたら育児あるし自然にフェードアウトしていくだろうし、わざわざ悪者になって引き離さなくてもいいかなって私なら思います!
自分がいくかどうかは体調によりますが、妊娠初期だしつわりもあるかもしれないので私は断るかもです😭
でも置いてかれるのも寂しいしモヤモヤはしてしまいそうですが😭

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊

無事に妊娠することができました🙌🏻

そうですよね、、、当日体調悪かったら断ることにします!💪🏻

• 4月28日
みう

え!絶好のチャンス!
赤ちゃんも出来たので2人で会うのは止めてください!ってはっきり女の友達に言います!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊!
    おおおお!女性に直接Σ( ・Д・ )
    なるほど、、、検討してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月28日
  • みう

みう

勇気いるかもだけど、言わないで悶々としたり、また同じことが怒るのは嫌ですからね!!

普通に二人で話せそうなタイミングで、ヤキモチ妬いちゃうんで✨って伝えれば大丈夫ですよ!

ファイトです♪

• 4月28日
  • みう

みう

漢字間違えました。
    怒る❌ 起こる⭕️です。

• 4月28日
  • ゆず

ゆず

そうですね、さら〜と流すように伝えようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
    真顔で言うと今後付き合いがギクシャクしそうなので、流すように伝えてみることにします!\(◦´-`◦)/♡

• 4月28日
なんちゅ

今は精神的にもストレスを抱えないのが1番だと思います!!
私なら、妊娠した事を伝えて行くのはやめると思います😣
行っても楽しめないし、ただただ気疲れしそうなので・・・
旦那様が発起人という点が周りに申し訳ないですが、もし旦那様にもご理解頂けるのであれば、旦那様も行かずにやんわりとお断りしたいところですかね😓
まだまだ機会はありますし、また落ち着いたら!ということで、その時にまた計画すれば良いのではないでしょうか💡
1ヶ月前の件もありますし、旦那様に誠意があるならちゃんとわかってくれるはずです!
実際私も、旦那が中学時代からの女友達1人と凄く仲が良くて、私と付き合ってた時から二人でカラオケとか行ってました。
その女友達は離婚歴があって現在は彼氏がいるのですが、中学時代に旦那の事好きだったみたいで、少々腑に落ちない点はありました。
でも、実際会ってみたらとても良い方だったので、今は、もし二人で出かけたいと言われても(内心嫌だけど。笑)快く送り出せるメンタルはあります!

ちょっと共感できたので、コメントさせて頂きました💦
長くなりすみません💦
でも、野球観戦って人も多いだろうし、今は大切な時期で変な風邪移されても困るし、体調を第一に考えるのが1番だと思います!!
私は流産の経験があるので、尚更お身体大切にしてほしいなって思います😣💦

どうか無理しないでくださいね!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます📝😊
    快く送り出せるメンタルもたれてて凄いです(⊙ロ⊙)
    女性と私の中も良いんですし、どんな女性かも知ってるのですが私は行って欲しくはないです(´°‐°`)

旦那は何かの雑誌で
    つわりをどうやって乗り切ったか
    という欄に
    野球観戦をして乗り切った
    という記事を見て、もともと野球観戦大好きだったのでそんな話になりました( -´`-)
    片道2時間は遠い〜(´=ω=`)

検討してます^_^

• 4月28日

向こうのご主人も会ってるの
知ってるんですかね??
ちょっと理解できないです🙃
妊娠とかデリケートな話を
するのも意味わかんない😰
逆にこっちのことも言ってるんだと
思ったら気持ち悪いです🤣

自分もその野球行く人数に
入ってるんですか??
私なら体調次第で行きます🌝
ほんで、こういうのも今日で
最後だねーとか、二人で会ったこととか
散々嫌味言いまくってきますね🙃笑

• ゆず

ゆず

向こうのご主人もあってるの知ってます。向こうが家を建てる時も何故か嫁と私の旦那の二人でキッチン見に行ったり←意味わからないですよね
    向こうの旦那は別に許してるみたいです。
    前ガチギレしたときに向こうの旦那に私の思いを伝えたら、知ってるとの事でした。

私自身のチケットももうあります(´°‐°`)そうですね、体調次第で行って嫌味言うのもありですね(ง •̀_•́)ง

• 4月28日

私は行きますね!
自分の知らないところで会われる方がよっぽど嫌なので、

その場に自分も行って、
私は嫉妬深いから、主人が女性と二人で会うとかもう不倫として認識しちゃうんですよねーってみんなの前で言います。

あとで主人に叱られたとしても
それはそれで良いです。

男と女の友情なんて成立しません。

成立するとすれば
魅力のない男と魅力のない女の間でだけです。

私も男友達は多い方ですが
お互い口にはしないけど
二人きりになれば
どちらもいい大人ですから
そうゆう、なんとも言えない空気になります。

それが男と女が二人きりになった時に起こる当然の空気だと思います。

なので、私は主人が女と2人でいるのなんて絶対に許せませんね。

• ゆず

ゆず

たしかに、自分のいない場所で会われるのは嫌ですね( p′︵‵。)

結婚する前ならまだしも、結婚してからも会うというのは私にとっては許せません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

1ヶ月前の時には本気で白黒はっきりさせようとおもって 離婚も口にしてやりました←
    ここまで言われたら次はないとは思ってますが、、、
    どうなることやら。

野球は体調次第で行ってみることにします(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月28日
ジャイアン

ご妊娠おめでとうございます!
行って欲しくもないし、行きたくないなら行く必要はないとおもいます🙂
嫌な思いをして楽しめないし、まだ5週との事なので身体のことを考えると、精神的にもダメージを与えないことが1番じゃないかな〜と🤔💭
嫌だと伝えたのに野球に誘う旦那さんも旦那さんだし、私ならむかつくので行かせません😂(笑)

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    それが、チケットを取ったのが3/1で
    1ヶ月前の事件が起こる前なんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    その時はまだ私も妊娠もしてない(今回の妊娠の排卵日直後ぐらい)でした。

とりあえず私のいないところで会われるのはなんか嫌な気分なのでその日体調がよければ行ってみようかなと思います。その時は妊娠9週目なのでつわりピークのはずなので、、、体調に、よりけりで。₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 4月28日