※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

就活が進まず、条件に合う仕事が近くにないため不安。保育園に娘を預けながら頑張っています。励ましの言葉をください。

求職中でなかなか就活が進まず焦ってます。

本気で探してるんですが、住む地域が悪いのか近くに条件にあう仕事がなく、またコネもないので仕事が見つかりません。娘を保育園に入れてがんばっているんですが、不安でいっぱいです。

励ましの言葉をください…

コメント

就活お疲れ様です😊✨

私も、求職中で保育園入れて就活しました~!
園長先生に、本来なら働く保護者のための保育園なのでと言われ変なプレッシャーかけられ💧
面接に行けば、子供が体調悪かったりしたらどうするの?パートとかの方がいいんじゃない?と言われ落とされ続けて😅(フルタイム希望でした)
お金もないし焦るし条件合うところなかなかないしで、派遣で働き始めましたよ😂

求職中だと期間決まってるから不安ですよね😓
いいところがあるといいですね!😭✨応援してます😆

• ポインター

ポインター

ひどいですね、園長の言葉…今私がそんな事言われたら凹みます…体調悪かったらどうするの?って何て答えましたか?私近くに親戚もいないし、ファミサポも使えないしで自分が迎えに行くしかなくて、その辺でも落とされます。
    ほんとすごく不安で。結婚して引っ越しによる退職→すぐ妊娠で育休がある職場で働くタイミングを逃してしまいまして、今この状態です(~_~;)

• 4月27日

退会ユーザー

おはようございます😊
    体調悪かったら…頼れる身内がいれば頼るし病児保育にも預ける予定と答えていました💦
    でも、急なお迎えだったり、身内がダメな時はいかないといけないし休まないといけないときもあると言ったと思います😅
    私もそれで落とされてました😓
    派遣ですが、たまたま条件ぴったりの求人があったのでそれにしちゃいました😂

• 4月27日