コメント
はな
先生にやけどしてます。と伝えて預けます!
ひどいやけどなら軟膏と絆創膏だけで帰れませんし熱も出ますしね!
ゆっこ
園には通ってませんが、数回指に火傷をしてます。
恐らく対応的には軽度かなと思いますが、明日朝、しっかり火傷の箇所を見てあげてください。次の日のからひどくなることもありますし、火傷は清潔に保っておかないと、感染症起こす場合もまれにあるそうです。
先生に事情を説明したらいいと思います。できれば、園でも最低一回は軟膏と絆創膏を替えてもらったほうがいいと個人的には思いますよ。
-
はな☆
すいません。言葉足らずでした。
一昨日の夜に炊飯器の湯気で火傷をして、少し赤みがあったんですが、見た目なんともなかったので昨日も一日保育園行かせたのですが、夜に水ぶくれを見つけてあわてて受診しました。
医師にも24時間で変化すると言われました。
感染症心配なんですよね。
水ぶくれは破裂させてもらったんですが、昨日の今日なので。保育園はバイ菌いっぱいだし。絆創膏は取られそうだしと考えると休ませるのが妥当なのかなと思ってきました。
ありがとうございました。- 4月27日
ここな
水膨れがパンパンになって破裂しそうなら休ませます。(先生に心配かけますし、手当てしてもらわないといけないので💦)
破裂したり、吸収され小さくなるようなら行かせます。
-
はな☆
診察時に水ぶくれは破裂させて、その後に軟膏と絆創膏です。言葉足らずですいません。
今日の夜まで絆創膏ははがさないようにとは言われました。
先生の負担と1歳時なのでわちゃわちゃして何かあると不安だなと思いました。
ありがとうございます。- 4月27日
はな☆
熱はなかったです。軽めだとは思うんですが、心配になり。
もう少し考えてみます。
ありがとうございます。