※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が酸っぱい匂いの黄色いウンチで病院へ行ったら、風邪かノロ・ロタかもしれないと言われました。明日の保育園は休んだ方がいいでしょうか?

1歳2ヶ月の息子がおり、この1週間、酸っぱい匂いの黄色いウンチが続いていて熱も嘔吐もなく食欲はまあまあでしたし元気なので保育園にも通ってたのですが、今日病院へ行くと、お腹の風邪かもしれないし、ノロかロタもあり得ると言われて驚きました💦
この場合、明日の保育園は休んだ方がいいのでしょうか?症状4日目にしてドキッとしました。本人は至って元気なので。。。

コメント

みかん❁︎

明日は休んで一度小児科にかかった方が良いかもしれませんね💦
診断してもらって何もなければ保育園も預かってくれると思いますし😊
最近胃腸炎流行ってるので保育園も警戒?しているのかもしれませんね💦

• みかん❁︎

みかん❁︎

あ、すみません💦もう小児科にはかかっているのですね💦
    ノロかロタかもしれないと言われたら保育園はお休みさせます😫

• 4月26日
  • パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!小児科でウィルスの検査をした訳ではないので、確定しておらず、モヤモヤしますが、うちで様子を見ることにしますね😞

• 4月26日
M☺︎M

ノロやロタは登園許可書が登園出来ないと思います(>_<)

息子も月曜日の朝に嘔吐。保育園休んで受診し何ともないとの事で火曜日に登園。
水曜日も登園し食欲がないとの事でお迎え。帰宅後、下痢を1回し念の為に受診。
下痢したオムツを持っていき、検査してもらった結果ノロでした。
しかも、たまたまノロの検査キットのお試しサンプルがあり、そのサンプルが陽性反応が出て通常使ってる検査キットは陰性でした。。。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!検査キットと言うのがあるのですね!うちもそれで検査してウィルスを特定したいです💦保育園では毎日完食し、ウンチの匂いだけ気になると言われ、保育園側も呼び出しまでに至らず、困らせてしまってます。そういったキットがあること勉強になりました。

• 4月26日