※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

パートで働いている女性が、幼稚園のお迎え時に派手なネイルをしていると、周囲のママたちがスーツやオフィスカジュアルなのに対し、専業主婦と思われるか気にしています。

パートで仕事しています!

ネイルも服装も髪型も自由なので、結構派手なネイルをいつもしているんですけど、幼稚園の預かり保育を利用して通常の降園時間より遅めにお迎え行ってるんですが、周りのママさんはスーツやオフィスカジュアルな服を着てる方がほとんどです。
その中に私服でネイル派手なママがいたら、専業主婦のママだと思いますか??

コメント

てきと〜母ちゃん

全く思いませんよ🤭    

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    スーツとかオフィスカジュアルな服のママさんたちの挨拶は、お疲れさまです〜なのに、私のときはこんにちは〜って言われてることに気付いたので、ふと気になってしまって笑笑

• 4時間前
ママリ

いちいち人の爪なんて気にしたことないのでなんとも思わないと思います😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!
    爪というか服ですね!スーツやオフィスカジュアルのママさん同士の挨拶はお疲れさまです〜なのに、私にはこんにちは〜って言われてることに気づいて笑笑
    どう思われてるかすごい気になる!ってわけじゃないんですけど、ふと思って😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それは単純にスーツなら私服で着るわけないだろうし仕事終わりと完全にわかるのでお疲れ様ですという。私服だと休みだったのか仕事だったのか判断つかないからこんにちはという。ってだけに思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな職業の方がいらっしゃいますし、多様性の時代傾向なのでなんとも思いませんが、いつもどこかの制服の方が私服ならお休みかな?とは思います!

はじめてのママリ🔰

パート勤務とかなんだろうなーとは思うけど、預かり保育を利用しているのなら専業主婦だとは思わないかと🙂