娘が幼稚園で目の下が赤いクマになっていた。先生によると、泣いて手で目をこすったからだという。娘が自分の頭を軽く叩くことを教えられたが、心配している。
3歳の娘を幼稚園にお迎えに行った時、目の下が赤くなってました。先生からは、ずっと泣いてて、手で目をこすったから赤くなってますと言われました。
娘は普通に泣いてもギャン泣きしても目の下なんか赤くなった事はありませんでした。不思議に思っています。
まぶたは赤くなっていません。目の下に赤いクマみたいに両目にできています。
腫れているようではないみたいです。
冗談まじりで娘に、先生は叩いたりする?って聞くと、「うん」と言ったのにビックリしました。どうやって叩くの?と聞いたら、娘が自分の頭を右手でポコンと叩きながら「こうやって!」って言うんです。3歳の子供の言う事なので本当なのか分かりませんが、なんだか心配になってきました。
考え過ぎなのでしょうか?
- ドキンちゃん
コメント

まいりーん
え!心配ですし怖いです!
3歳なら誰に叩かれたとかなら覚えてるんじゃないですか?

かやちゃん
目の下が赤くなっていたのは何が原因なのでしょうね(><)
もし、叩かれていたとしても目の下は赤くならないし(><)
娘さんが嘘を言ってるような感じには聞こえないような気がします(><)
-
ドキンちゃん
今までどんなに泣いても私の知る限りでは目の下赤くなった事がないんです。目をこすったから赤くなっていますと先生は言っていましたが、まぶたは何でもないんです。
- 4月26日
-
かやちゃん
3歳児ってお話できるけど
さっきと言ってたことが違ったりするから
判断するのも難しいですよね(><)
もしかしたら目はホントに擦ったのかもしれないですね。それか涙を拭いてもらった時にゴシゴシされたとか??- 4月26日

ろぺ
心配なら病院で診てもらったらいいと思います!
先生が本当に叩いたならこのご時世問題ですね💦
本気なのか遊びなのか、いつ何をして叩かれたか聞いてみたほうがいいですね😑💦
-
ドキンちゃん
今ニュースで色々問題になってるので、なんだか心配になっています。今後また同じような事があれば病院で調べてもらってみようと思います。本当に泣いたあとなら良いのですが。
- 4月26日

ドキンちゃん
なるほど...ゴシゴシ拭かれたら赤くなるかもですね。連絡ノートにそれとなく肌が弱い事を記入してみようと思います。
ドキンちゃん
おめめ誰かに叩かれた?って聞いてみたんですが、娘は何も言いません。むしろ誰にも叩かれてないなら否定するはずなのですが...
まいりーん
一応、写真とかに残しといて
病院で叩かれて出来た打撲とかって分かるんですかね?分かるならいいんですが。
ドキンちゃん
一応写メは撮ってあります。次も同じような事あれば比べてみようと思います。
まいりーん
そうですね。何もない事祈ってます💦