オキシクリーンのスプレータイプを使っています。スプレー後、5分~1週間置いて洗濯しても大丈夫ですか?色物も大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。
オキシクリーンについてです。
吐き戻しなどで黄ばんだスタイ等もオキシクリーンで落とせるとママリで見かけ買いました。
ネットで調べた物は箱?みたいな物でしたが、買ったところではスプレータイプのものしかありませんでした。
説明書きのところを見ると汚れの部分にかけて
5分~1週間おいておく。と書いてありました。
スプレーしてそのまま置いておけばいいんですか?
その後水洗いなどしずに他の服とかと一緒に洗濯しても
大丈夫ですか?
スプレータイプを使っている人はどれくらい置いてますか?
色物も大丈夫と書いてありますが、色落ちしませんか?
どなたか教えてください🙇🏻♀️
- あこ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
無理に値段の高いオキシクリーンでなくても、粉末のワイドハイターなど酸素系漂白剤なら代用できますよ。

退会ユーザー
私は箱の粉タイプを使ってるので参考にならないかもしれないですが、オキシクリーン成分は同じかと思うので。
つけおきしたら、その後は洗いますよ。他のものと一緒でもいいけど、私は白いものやタオルなんかは別に洗います。
色落ちしないですよ。
-
あこ
箱の粉タイプはどこで買いましたか?
大人と子供の洗濯は別なんですが、浸け置きしたいのは子供のだけです。この場合子供の洗濯の時に一緒に入れても大丈夫ですかね?
浸け置きしたのを別で洗うと洗濯物の量が少なくなってそれだけで回すのもったいないと思ってしまって…☹️- 4月27日
-
退会ユーザー
うちはコストコで買ってます。親御さんが気にされるか?によりますが、コストコのはアメリカのものなので、お子様の肌に触れるものって考えると日本製のオキシクリーンがいいと言うかたもいます。日本製のはホームセンターにあるみたいです。
日本製のはコスパ悪いですけど安心かもしれません。
基本的には一緒に洗濯してもいいかとおもいますが、うちはもったいなくてもタオル、下着は別に洗ってるので。- 4月27日
-
あこ
何も気にしずに買いましたが、アメリカ産のもあるんですね🤔
そうなんですね!!
丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️- 4月27日
-
退会ユーザー
とんでもないです!
私はこれから出産なので子供にアメリカのオキシクリーン使うかちょっと悩んでます。
結局洗うから大丈夫かな?とは思うんですが。
スタイとかは頻繁にオキシクリーンにお世話になりそうですし- 4月27日
-
あこ
子供に使う物は安心出来る物がいいですよね!
経済的に少しでも余裕があるなら、私は日本のものを使うと思います😌- 4月27日
退会ユーザー
すみません、スプレーをもう買っちゃったんですね💦
塩素系に比べたら色落ちはかなりしにくいです。
5分〜1週間って幅が広すぎて困りますね。
浸け置きなら40℃のお湯に溶かして30分なんですが。
2〜3時間くらいで様子見られては?
あこ
オキシクリーンって高いんですね😓
そうなんですね、2、3時間で様子見てみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️