コメント

cz
私の場合上がお腹に赤ちゃんがいるよって教えてくれました。
妊娠してるかわからない時にです。
そのあと、わかる時期に調べたらいました。

aaaki28
二人目がわかる前に、
上の娘が異常に私にだっこだっこと、くっついてきたり、
パパ大好きっ子だったのが、急にパパはいやーしたり。
本当に甘えん坊になってました💦
心当たりはあったので、まさか二人目が分かるのかなー💕なんて旦那と話してたら、本当に妊娠してました😁
-
しょうちゃんママ
心当たりがあると色々ドキドキしますよねー!家ではあんまり変化ないというか旦那の帰りが遅いのでほぼ1対1なのでなんとも。ただ、初めて保育園でイヤイヤ!としたのでアラ?みたいな(^^)旦那の時はすんなり行くみたいですが。
- 4月26日

みぃみ
こないだ絵を描いていてわたしの絵らしき人の絵の胴体のあたりにベージュのクレヨン🖍でぐるぐると丸が描いてありました。
あとでなにを描いたか聞くとあかちゃん👶と言いました👀
こういうことされるとドキッとしますよね❤️
-
しょうちゃんママ
えーーー!可愛い😍それもそこまでされると本格的ですね!
- 4月26日

えすかるごん
姪っ子に「このお腹の中には赤ちゃんがいます!」って言われました^_^
その時はまだ微妙な時期で、みんなに黙っていたのでびっくりしました😊
-
しょうちゃんママ
返事遅くなりました!えー!言われるなんてビックリですね(^^)
- 4月27日
しょうちゃんママ
まだ話せないのでなんとも言えないんですが、なんで子どもって分かるんでしょうねー?!
cz
なんでわかったの?と聞いたらさすがに困ったらしくわからないしか言わなかったです。
最近はおへそからお部屋が見えてそこから下が見えたと教えてくれました。
こどもってすごいなぁっと思いました。
おかげで下は私より上が大好きです。嬉しいような寂しいような笑
しょうちゃんママ
やっぱり子どもに通じる何かなんですねー。二人目欲しいけど、そうなのかな?!とドキドキです。
下のお子さんと上のお子さんが仲良しとかすごく理想です(^^)