※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを縦抱きしているけど、長時間はよくないという記事を見て不安になりました。肩にもたれさせていると落ち着くけど、これは良くないでしょうか?

生後1ヶ月の子を育ててます。新生児の頃から縦抱っこをすすめられてたのでしょっちゅうしていたのですが、長時間の縦抱っこはよくないという記事をみてしまったので気になってます…。

こんな感じで肩にもたれさせてると落ち着くみたいでいつもこんな感じなのですがよくないでしょうか?

コメント

A

私も娘が横抱きだと泣くので縦抱きしてましたよ~🤗

そら

私は首が座ってきたかな〜って頃に縦抱きを始めました!
首が安定してなくグラグラするのも可哀想だし背骨が気になったので💦

ぴーちゃん🍑

私も縦抱っこしていました(๑>◡<๑)

私も娘が生後1ヶ月なる少し前に縦抱きが好きだと気づき、それから縦抱きしてます!

よっちゃん

私も縦抱っこしてます!

ずっと縦抱きでした!
ちゃんと頭支えてあげればいいと思いますが💦

しーまま

縦抱きを早くからすると、縦抱きじゃないと泣くようになるよって助産師さんに言われたので、首が座るまではあまりしないようにしてました😅

なち

うちも横抱っこだと返ってギャン泣きひどくなって、縦抱きにしたら泣き止むこと多かったので、よくしてました( ´⚰︎` )首の付け根と頭をきちんとささえて、グラグラしないようにしていれば大丈夫と思います♫

mama

私も縦抱きの方が落ち着くので縦抱きやラッコ抱きが多いです😞
横抱きのがいいとは思いつつ😵

⌄̈⃝

わたしもずっと縦抱っこでしたよ!

すい

縦抱きは赤ちゃんが緊張してしまうと聞いたことがあったので、私はゲップの時以外は横抱きをしてます☺️

るーたん

最初は横抱きでしたが、母が縦抱きしているときは泣き止んだり、寝ているのを見て私も縦抱きにしました。
助産師さんはみんな縦抱きだったので、その方がいいのかと思ってました!