お金・保険 保育園に通い始めたら育休手当は出ないですか?詳しい方、教えてください。 育休手当についてです。 息子が4月から保育園が決まり、保育園に通っています。 私は市から5月中旬までに仕事復帰して下さいと言われていたので 慣らし保育を長くし、GW明けから仕事復帰します。 この場合、育休手当は出ないのでしょうか? 前回の支給は3月でした。 どこかで保育園に通い出したら手当が出ないと聞きまして 詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください! 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 保育園 育休 息子 育休手当 仕事復帰 慣らし保育 ママリ(4歳4ヶ月) コメント POOH 復帰前日までは手当て出ますよ😃 私も4月から保育園で、GW明け復帰ですが、5月6日までの手当て金の申請来ました🎵 4月26日 ママリ コメントありがとうございます!😊 前回支給があってすぐ、私もまた申請書が届きました😖! すぐ返送したんですが、未だ支給はないです😅 5月になったら支給があるんですかね?🤔 いつも返送したら割とすぐ振り込まれてたので😅💦 4月26日 POOH まだ申請期間になってないですよ!うちは5月7日以降が申請になってましたから。 4月26日 ママリ そうなんですね! すみません、よく見てませんでした😭 教えて下さりありがとうございます!😖❤️ 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!😊
前回支給があってすぐ、私もまた申請書が届きました😖!
すぐ返送したんですが、未だ支給はないです😅
5月になったら支給があるんですかね?🤔
いつも返送したら割とすぐ振り込まれてたので😅💦
POOH
まだ申請期間になってないですよ!うちは5月7日以降が申請になってましたから。
ママリ
そうなんですね!
すみません、よく見てませんでした😭
教えて下さりありがとうございます!😖❤️