明日の眼科受診が憂鬱で背中を押してほしい。怖い看護師や受診不安。近所の眼科に変えるか悩む。励ましてほしい。
私の背中を押してください😭病院に行きたくありません…
少し前に眼科を受診しました。子供たちは預ける人がいないので連れて行きました。
そこの看護師さんが怖くて苦手です😱先生も口数少なくて怖いです!
眼科だと診察室が暗いからか、看護師さんが「お子さんは外で待っててください」と言い、周りにスタッフがいないのに上の子を一人ぼっちに…
たまたま患者のおばあちゃんがいたので、気を利かせてそばに来て、上の子をみてくれていたのですが、まだ2歳の子供を誰に頼むわけでもなく親と離して一人ぼっちにする思考が理解でしません。しかも、上の子に「ごめんね、待っててね」の一言もなかったです。
もし患者のおばあちゃんがいなかったら上の子は1人寂しく待っていることになっていました。この看護師さんは子供嫌い、人間嫌いなのだろうか😣なんだか上の子が可哀想で悲しくなりました。
さらに、機械で目を診てもらっているときに、先生が「そんなに炎症は起きていないな」と言ったので、返事をしたのですが、看護師さんが「しゃべらないでください!!!」とめっちゃ怒られました…先生は無言で淡々と診察を続けていました。
その病院は家から少し離れていますが、曜日的にそこしかやってなかったのでしょうがなく受診しました。
経過を見るために次回必ず受診してくださいとのことで明日行かなくてはいけません…
明日は私1人で行く予定ですが、第一印象が最悪すぎて行きたくないです。明日のこと考えただけで憂鬱で吐きそう😭💥しかもその病院めちゃくちゃ古いし…
明日終わったら、近所の眼科に変えようと思っていますがどうが明日のために背中を押してくれませんか😭😭😭😭😭
自分もこうだったけど、我慢して行ったよ!など励ましてください😣😣😣
長くなり申し訳ありません😱😱
どうか励ましの声をください😣😣😣😣😣😣😣
- まあむ
コメント

たっちゃんまま
あたしもすごく愛想の悪い病院を受診したことがあります💦
本当に嫌になりますよね。その時は
子どもはまだいなかったので乗り切りましたが子どもがその場に居たら…と思うとこわいです汗
ですが、目が見えなくなってしまったら子どもの顔が見れなくなってしまうかもしれない、、もしかしたら、、とゆうように自分が元気で居ないといけない、、子ども為に!と思って行かれてはどうでしょうか!
あと1回!これが終わったら次のところは、子連れおっけいのところを探して行かれるのがいいかと思います!
どうか、お母さん頑張ってください!!

クミ
私も看護師ですが、そんな非常識な奴の居るとこには行きたくないです。
他の眼科に行くよ~。
背中押してあげたいけど、患者に寄り添えない所にはいかなくていいと思います。
-
まあむ
今まで優しい看護師さんしか知らなかったので、大人はともかく子供にまで冷たくて、そんな人が看護師だなんてモヤモヤします…
子供も見てくれる眼科にかかり直そうと思います!
みなさんには別の選択肢を選ぶという背中を押してもらえました😩!- 4月26日
-
クミ
あ、ある意味背中押せましたかね。(笑)😀
結膜炎とドライアイはなんやかんやで長引いて受診になりかねないので、結膜炎が落ち着いたら、あとは、目薬よくして、またなんかあればちがう眼科にかかりましょう。- 4月26日
-
まあむ
他のところを受診したい!という気持ちを秘めてたので、気持ちが楽になり今日は良く眠れそうです!笑
目もあまり良くないので、新しい病院でまた視力検査するのも憂鬱ですが、あの病院に行かないというだけで心が晴れます☺️笑- 4月26日
-
クミ
ゆっくりおやすみくださいね。
お大事に!- 4月26日
-
クミ
グッドアンサーありがとうございます!
大丈夫でしたかね。- 5月30日
-
まあむ
遅れてしまいましたが、ありがとうございました!
無事いい眼科に出会うことができました✨- 5月31日
-
クミ
それはよかったです!
- 6月1日

ᙏ̤̫
それは行きたくなくなりますね…
萎縮してしまいます😵
前回の事を考え返事も最小限でなるべくハキハキ動いてスムーズに診察が出来るように気をつける位しか出来ないですよね😵
なんとか頑張って乗り切って下さい💪
-
まあむ
小心者なので、まさに萎縮してしまいました😱
他の方の意見も見てて、明日行かなくてもいいかなと思いました💦
トラウマすぎて精神的にきてるので😭💦- 4月26日

あおい
疾患が分からないので、なんともですが経過見るだけですよね?
そんなに嫌なら私なら再診行きませんー。
眼の調子が良いならそのまま、まだ受診必要なら他の眼科に行きます。
まだ3歳にならない子を1人で待たすとかあり得ません。
-
まあむ
結膜炎と慢性ドライアイなので一刻を争うものではありません🤔
今後のことも兼ねて子供もOKな眼科をこの機に受診してみようと思います!
ほんとありえませんよね!!
怒りと悲しみと悔しさでいっぱいです💦- 4月26日
-
あおい
ちなみに看護師です笑。
結膜炎とドライアイなら、貰ったであろう抗生物質目薬ちゃんと使ってたら問題ないです!
その眼科に行くのはやめちゃいましょ♡精神上よろしくありません( ˘ω˘ )- 4月26日
-
まあむ
看護師さんにコメントもらえて頼もしいです😭✨
私みたいな思いをしないように、口コミにもやんわり書き込みました😅
診察カードに、必ず診察、と書いてありますが行くのやめます!明日は他のところ受診してみます😭✨
目がそんな良くないので、検査自体が結局憂鬱なんですが笑、行かないって決めた途端気持ちが楽になりました😭✨- 4月26日

まい4姉弟ママ
頑張って~😊田舎の古医者はそんな人多いですよねー😑患者も少ないと思いますよ!
わたしなら2回目行かずに他のとこにかかり直しますwww
-
まあむ
いままでそんな病院に当たったことなかったのでビックリしました。
やはり患者さんも少なかったですね。
私も他にかかり直すことにします!- 4月26日

まき
私は気に入らないとこには二度といかないですよ。
嫌な思いをしていく必要ないと思いますし、わざわざ嫌な思いをしにいかなくてもいいとおもいますよ。
そこが信頼できなくないですか?近くの病院とか口コミのいいとこがいいですよ。明日は近くの病院に行くのがベストだと思いますが…
どうしても経過が気になるようなら行くのがいいと思います。
あと、もし嫌な思いされたらもうきません!!って捨て台詞言うのもありかと…なかなか言えないと思いますが‥
頑張って下さい!でも 嫌な思いをわざわざしにいかなくてもいいと思いますよ。
-
まあむ
ホームページもなく、口コミもない病院なのですが、曜日の都合で、不安の中泣く泣く行きましたが案の定…という感じです💦これ以上嫌な思いをする人を増やさないために口コミ第1号書きました😅悪口は書けないのでやんわりですが笑
明日は別の病院行くことにしました!きちんとホームページや口コミも確認したのでとりあえず一安心です☺️
この気持ちを吐き出せてスッキリしました🤣🤣🤣🤣🤣✨- 4月26日

まあむ
みなさん回答ありがとうございます。
明日だけの我慢と思っていましたが、やっぱり病院行きたくありません😣
私の病院への不信感が、みなさんの意見を聞いて、やっぱりその病院はおかしいんだということがわかりました。
他に安心して通える病院を見つけたいと思います!!✨
まあむ
打たれ弱いのでその場で泣きそうになってしまいました😩💦笑
その病院は古いしホームページはないし口コミも無かったので、今度からはそういったところにはいかないようにします😩!!